?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Анталья: библейский город во власти российских туристов
50
markgrigorian
Можно сказать, библейский город. Один из 54, названных в Деяниях святых апостолов. В рассказе о первом миссионерском путешествии Савла, принявшего имя Варнава и Павла, сказано: 

"...и, проповедав слово Господне в Пергии, сошли в Атталию" (Деян. 14; 25)

Сейчас в Анталью сходят с самолетов туристы из России и других постсоветских стран. 

-- Добро пожаловать в Москву!" -- сказал мне таксист Левент, когда мы въехали в Кемер, город в 40 километрах к юго-западу от Антальи.

-- Здесь очень много российских туристов, -- продолжил он, -- их почти совершенно не интересует история. Даже обидно, ведь здесь повсюду история. Кемер -- это древняя Ликия, это место упоминалось в "Илиаде" Гомера, сюда ходил Александр Македонский...

А они интересуются пятью вещами.

-- солнце,
-- пляж,
-- алкоголь,
-- танцы,
-- секс.

"Мужчин больше интересует алкоголь", -- добавил таксист Левент после паузы.

  • 1
(Deleted comment)
Может, он меня оберегал от этой информации?

(Deleted comment)
Знаете, треннинг, который меня пригласили провести, -- в Антальи, а не в Израиле. Так что я тут не совсем по своей воле. А в Израиль -- с удовольствием. Мне там очень понравилось и я явно чувствую потребность съездить еще.

Наверное поэтому - к большому сожалению - совсем нет желания ехать в эти исторические места.

Дайте мне пару дней, и я все свои впечатления опишу.

Только очень извращенные люди могут ездить в Турцию летом ради плохого бесплатного бухла.

Можно перефразировать вас так: только очень извращенные люди могут летом ездить все равно куда ради плохого бесплатного бухла.

На Кипре то же самое: место бичевания ап. Павла не вызывает интереса, церкви 12 века с потрясаующими фресками - там и вовсе никого и никогда, а вот пять вещей - вполне. Только я бы русских туристов заменила на английских.

С английскими вообще ужас. Каждое лето газеты пишут об английских туристах такие ужасы, что россияне кажутся ангелами на их фоне.

А мне вот почему-то не хочется в Турцию: я Черногорию люблю, - там история живет в нынешнем дне, не как в музее...

Я, к сожалению, в Черногории не бывал. А впечатления от туристического средиземноморского побережья Турции я еще расскажу. Дайте пару дней, а то я пока видел лишь дорогу и гостиницу.

Ужасно стыдно :(.

Мне, в общем, тоже...

А в наши края не завернёте? От Турции совсем недалеко :)

Танда, дорогая, я и здесь-то всего на два с половиной дня...

к сожалению это бич нашей современности...
недавно пришлось общаться с молодой парой, я просто поразился уровню "культурных" ценностей у них... деньги, машина и поездка в Египет - вот три основных кита их мечты :-)
вообще есть предположение, что большая часть туристов отправляющихся в турпоездки, люди не бедные и не обремененные интеллектом... интеллигенция в России, которую могла бы заинтересовать история, по прежнему находится в нищем состоянии и не имеет возможности выбраться из страны...

Вообще-то интересно, как организован здешний туристический бизнес: он явно ориентирован на пляж, море, танцы, алкоголь и секс. Именно на эти пять ингредиентов.

Представьте, я приехал сюда работать, хотел съездить посмотреть на античные памятники и... Ничего не вышло! Индустрия занята другим.

одним словом ТАГИИИИИИИИИЛ

Ваша запись переопубликована на сайте www.blognews.am. Спасибо!

В приницпе любой курорт находится неподалеку от Важного Исторического Места. Так уж получилось что те места где в силу майгкого климата зародилась цивилизация по этой же причине наиболее популярны среди туристов.

Надо отметить что даже самые культурные люди едут или изучать истрию на месте(я это сам часто делаю), или действительно отдохнуть от работы.
Если человек приехал отдыхать, причем на курорт где он уже бывал неоднократно, и скорее всего видел все необходимые для обшего развития окрестные музеи, то он скорее всего и будет отдыхать по схеме пляж-шезлонг-бар-ночной клуб, хоть в Анталии, хоть в Канкуне хоть в Ницце.
Никому же не приходит в голову обвинять людей отдыхающих на Лазурном берегу, что они не едут сломя голову осматривать папский дворец в Авиньене, а тусят на Круазет...

  • 1