Previous Entry Share Next Entry
К вопросу о здравом смысле
50
markgrigorian
Сообщение РИА Новости

Путин ставит задачу к 2018 г довести продолжительность жизни до 74 лет

Президент России Владимир Путин поручил за шесть лет обеспечить рост продолжительности жизни в стране до 74 лет, следует из серии его поручений по совершенствованию демографической политики.

Согласно "высокому варианту прогноза" Росстата, размещенному на сайте ведомства, ожидаемая продолжительность жизни при рождении в 2018 году оценивается в 72,5 года.

"Правительству РФ <...> обеспечить увеличение к 2018 году ожидаемой продолжительности жизни в РФ до 74 лет", - цитирует поручение пресс-служба Кремля.

Таким образом, целевой ориентир в поручении Путина на полтора года превышает "высокий" вариант прогноза статистиков.
В "низком" и "среднем" вариантах прогноза Росстата к 2018 году ожидаемая продолжительность жизни оценивается в 69,3 и 71,5 лет соответственно.

  • 1
(Deleted comment)
метко сказали! :))

Ну, если бы пили меньше, и дольше бы жили. Но антиалкогольную кампанию Путин не устроит. Непопулярное дело.

Главное, что здравый смысл торжествует и президент дал приказ жить дольше. Кто там хочет ослушаться?

Кто рано умрет, того посмертно расстреляют!

Путин начал реализацию этой программы уже давно. Ну, за счёт кавказских долгожителей... со Стечкиными...

Ничего не понял, кроме того, что вы что-то имеете против Кавказа.

"В "низком" и "среднем" вариантах прогноза Росстата к 2018 году ожидаемая продолжительность жизни оценивается в 69,3 и 71,5 лет соответственно. "

Непонятно, откуда Росстат берёт свои цифры. Какие основания думать, что за пять-шесть лет мужская ПЖ вырастет на 8-9 лет?

Это средняя (мужчины+женщины)

--Это средняя (мужчины+женщины)--

Вы правы, я прощёлкала этот момент

Как это какие? А приказ президента?

Сам он ,конечно,собирается жить и править ВЕЧНО!))

"Сам он ,конечно,собирается жить и править ВЕЧНО!))"

ну так, я гляжу на картинки - к инкенгурации помолодел ещё на 30 лет

Вы полагаете, что средняя продолжительность жизни увеличится за счет этого?

за 6 лет поднять продолжительность жизни на 5 лет, это оптимистично, конечно, но мы так росли в середине нулевых. Даже быстрее. А база остается низкой, значит ресурсы для повышения продолжительности по прежнему велики.

Извините, как вы росли в середине нулевых? И за счет чего?

было 2 года - 06-07 по моему, за которые продолжительность жизни выросла на 2.5 года. и соседние годы росла достаточно быстро.

За счет чего - могу только предполагать:
- борьба с фальсифицированным алкоголем. Онищенко можно ругать сколько угодно, но за это ему памятник надо ставить. Смертность от причин, связанных с алкоголем падала процентов на 10-20 в год.
- заработала социальная медицина
- с ростом доходов все более значительная часть населения начала следить за здоровьем. В Москве уже сейчас продолжительность жизни больше, чем путин планирует на 18 год. Это пррямо связано с благосостоянием населения

Edited at 2012-05-08 01:28 pm (UTC)

Мне кажется, что ваш коммент чересчур оптимистичен. 10-20% в год -- разве что в пределах "одной отдельно взятой семьи". Эта цифра совершенно нереалистична. Более того, были исследования (2007), что каждый российский мужчина в месяц покупает 2 литра водки. Женщины -- 1.7. Мужчины в возрасте 46-55 лет покупали водку каждую неделю. Так что 10-20% как-то не убеждают...

Я не могу ничего сказать про продолжительность жизни в Москве. У меня нет данных и я не знаю, существуют ли они, или это из серии "10-20%". Кроме того, мы с вами прекрасно понимаем, что Москва не показатель. Благосостояние населения в провинции еще очень нескоро будет сопоставимо с московским.

"Увеличение ожидаемой продолжительности", - это мощно, да ;) Это по-нашему, по советски. Формулировочка, если контекст не перетусовали. Но ориентир правильный. Хотя Хрущёв бы приказал сразу лет на десять жить дольше, и без всяких ссылок на "ожидаемость".

И коммунизм неизбежно наступил бы к 1980 году.

Коммунизм у нас наступил раньше, с приходом к власти команды Ленина. Но мы его почему-то не заметили. Вы же не станете отрицать, что коммунистический истэблишмент жил при коммунизме?

Не стану. Против правды не попрешь.

На самом деле, этот показатель называется еще круче - "ожидаемая продолжительность жизни при рождении".

Мощное развитие, да.

Оруэлл 1984
Больше и сказать нечего.

И надои надо поднять, а то кому нужна такая продолжительность без парного молока?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account