Previous Entry Share Next Entry
Взрыв в Ереване
50
markgrigorian
Во время заключительного предвыборного митинга и концерта Респбликанской партии взорвались воздушные шары. 

Взрыв был серьезным. Началась паника, на видеозаписи, размещенной на одном из армянских сайтов, видна растерянная толпа, слышны панические выкрики: какая-то девушка повторяет: "А что я скажу маме, а что я скажу маме...", некий парень, срываясь на крик, требует, чтоб его выпустили, а когда ему говорят, что он может выйти, обойдя металлическое заграждение, пытается сломать его. 


(Фото Инны Мхитарян)

Началась паника. 

Сообщается, что в больницы с ожогами обратилось более 150 человек. Несколько человек в тяжелом состоянии. Но многие, конечно, получив первую помощь, отправились домой. Сейчас еще очень рано делать какие-либо выводы о случившемся. Это большая трагедия. Дай Бог, чтобы все пострадавшие выздоровели. 

Но об одном надо сказать уже сейчас. Я категорически против политизации случившегося. Человеческая жизнь намного больше и важнее, чем политика, выборы, партии, власть... Очередь до них дойдет. Сейчас есть вещи важнее. 

  • 1
Кто-то явно пытался сэкономить и вместо гелия закачал в шары водород. Отвратительно.

о, Господи ... они с ума сошли. разве можно так делать ?

Марк, с ожогами человек 10-15 на самом деле. Остальные просто в шоке были. Почти всех уже выписали из больниц. Остались несколько человек.

На 00:26 часов в больницах Еревана находится 139 человек. Вот их имена

http://www.tert.am/ru/news/2012/05/05/ain-anunner/

Против политизации!!!

Марк Владимирович,

Абсолютно согласен, особенно с последним абзацем.
Это сейчас КРАЙНЕ важно.
Действительно, жизнь человека, его здоровье, несравнимо важнее каких-бы то ни было политических либо иных дивидентов.
На месте любого политического лидера Армении, я бы однозначно публично выразил свои соболезнования и лично посетил бы молодых в больницах.
И не потому, что это поысило бы "превыборный рейтинг", а просто потому, что это по-человечески.
А это я считаю главное, чтобы даже будучи по уши в политике, не забывать, что такое - по-человечески. И делать это не по необходимости, по указанию, или исходя из политической коньютуры, а просто потому, что тебе больно за тех молодых детей, за светлое/радостное/благосостоятельное/и т.д. и т.п. будущее ты ратуешь с высоты политических трибун.
Мика

Re: Против политизации!!!

Это очень трудно. Особенно для такого состояния общества, в каком сейчас Армения. К сожалению, мы вообще политизированы, а перед выборами все накалено до предела. Но ценность человеческой жизни, разумеется, несовместима ни с какими политическими перипетиями.


Думаю не столько водород, сколько обычный бытовой газ.... к сожалению....

Шары с бытовым газом летать не могут. Так что все-таки водород! А МЧС заявило, что гелий. Так что в Армении и гелий гореть может :)
Политизировать действительно не надо, но и врать тоже нехорошо!

Հովիկ ջան, տեսեք.

ձեր բերված նյութում ընդհամենը 58 անուն է: Այդ 58 մարդկանցից մոտ երկու տասնյակի դիմաց նշված է "դուրս է գրվել": Եկեք հասկանանք նաև, որ լրագրողներն էլ կարող են շոկի մեջ լինել:


Не получится, Марк

Будут политизировать. В Армении (не только, но в частности) политизируют даже землетрясения. Это проблема девальвации слова и смыслов вообще. Люди позволяют себе быть идиотами, это легитимно.

Re: Не получится, Марк

Политизировать НУЖНО да так чтобы это в учебники истории и
политики вошла на 1000 лет

а то так и будут власти сгонять на митинг студентов
так и будут чиновники воровать даже газ из шариков
так и будут уезжать

как вы этого не понимаете?


Ваша запись переопубликована на сайте www.blognews.am. Спасибо!

причина в алчности, тупости, пофигизме и неграмотности

а политика в том, что государство, функция которого как раз в том, чтобы держать вышеназванные факторы хотя бы на безопасном для жизни граждан уровне, наоборот, все это поощряет

Мы с тобой, в общем, не так далеки во взглядах, как это может показаться на первый взгляд. Конечно, дело в безалаберности, глупости, жадности и бытовом идиотизме. Конечно, это вопрос, который надо ставить перед любым правительством. Разумеется, надо найти тех, кто виноват, и наказать по закону. А потом надо найти тех, кто не наказывал нарушителей. Я сомневаюсь, что это был первый случай жульничества. Надо и это проверить.

И это все тащит за собой массу новых вопросов: а смогут ли? О профессионализме наших следователей у меня очень скептическое мнение -- дело о покушении на меня так и не раскрыто.

Обидно, что трагедия - результат ужасающей глупости, которую было совсем несложно избежать :(

Согласен. Глупости, а еще безалаберности.

Ого :(
После недавних взрывов у нас как-то еще острее ощущается, насколько всё зыбко везде буквально...

Именно зыбко. Вы нашли очень верное слово.

такие трагедии - проблема общества скорее, чем политиков. Мухлевание, мелкая афера - не воспринимаются как преступление. Если бы поймали на водороде вместо гелия и осудили до того как произошел взрыв - боюсь, симпатии многих были бы на стороне осужденного.

Очень может быть. К сожалению, для того, чтобы мужик перекрестился, часто нужен гром.

Не думаю, что на замене гелия на водород много могли сэкономить. Скорее всего, обычная безалаберность. И авось. Теперь и в Армении.

Не знаю. Это та сфера, в которой я не разбираюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account