Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Украинские "неонацисты" готовятся к чемпионату Европы по футболу

Журналистское расследование, проведенное британской бульварной газетой The Sun, показало, что в Украине действует "неонацистская" группа, по-своему готовящаяся к летнему футбольному празднику.

Репортеры газеты представились как симпатизирующие крайне правым и даже смогли заснять тренировки группы, проходившие, как пишет газета «на заброшенной армейской базе» в Ивано-Франковске. При этом репортеры сказали, что снимают фильм, рекламирующий деятельность украинских крайне правых.

Клип, рассказывающий о тренировках, можно увидеть на сайте газеты – жмите сюда.

Это самые настоящие военизированные тренировки – с полосой препятствий, стрельбой, как утверждает Sun, из боевого оружия, метанием ножей… «Хулиганов» (их так называет в клипе один из лидеров группы) учат приемам боя с ножами и без оружия и методам захвата зданий.

На заднем плане видны жилые здания, а в ходе тренировок слышны выстрелы. Не знаю, жаловались ли жители этих зданий на стрельбу в нескольких сотнях метров от их окон, или нет. И, честно говоря, не понимаю, как могла ивано-франковская полиция не знать о том, что недалеко от жилых домов «постреливают»…

Вернемся, однако, к расследованию. Группа называется «Патриот Украины» и, по словам ее лидера, включает 3500 человек, которые живут в разных городах и проходят обучение не только приемам рукопашного боя и стрельбе, но и идеологии. Как пишет Sun, они готовы «бороться за белую Европу во главе с белым лидером».

В видеоклипе рассказывается, что между разными группами «хулиганов» время от времени проводятся учебные бои.

Сейчас «Патриоты» готовятся к чемпионату Европы по футболу. Они собираются освистывать чернокожих футболистов из сборных других стран и драться с болельщиками – в первую очередь, теми, у кого другой цвет кожи. Газета передает слова лидера группы, заявившего, что может «начать войну по одному звонку».

Одним из городов, где группа чувствует себя, «как дома», газета называет Донецк.

Tags: Украина, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments