Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Серж Саркисян в США

Агентство Associated Press передает, что, по словам премьер-министра Армении Сержа Саркисяна, Армения не лоббирует в США принятие резолюции по геноциду, ибо пытается остаться в стороне от внутриполитических дебатов в США. 

Серж Саркисян не обсуждал проблему признания геноцида ни с Кондолизой Райс, ни с Диком Чейни, ни с министром обороны Робертом Гейтсом, ни с лидером большинства в сенате Гарри Рейдом.

И при этом он надеется, что Конгресс США примет резолюцию о признании массовых убийств армян во время первой мировой войны. 

Ну и еще он повторил обычную мантру о том, что Армения за установление дипломатических отношений с Турцией без предварительных условий. 

Есть ли что-либо необычное и новое в этой информации? 

Наверно, то, что официальное лицо самого высокого ранга впервые признает, что Армения не имеет к резолюции никакого отношения. А ведь еще в понедельник руководитель парламентской фракции Дашнакцутюн Грайр Карапетян заявил, что "утверждение профильным комитетом по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США резолюции N106 о геноциде армян является победой не только лоббистов армянской Диаспоры США, но и победой внешней политики Армении, во главу угла которой поставлено признание геноцида со стороны зарубежных стран".

А еще -- Саркисяна приняли в США на самом высоком уровне. Интересно было бы сравнить уровень приема с поездкой в Штаты премьера Армении Вазгена Саркисяна в сентябре 1999 года.
Tags: Армения, США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments