Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Умер Армен Диланян...

Мне трудно писать о его кончине.

Армен был одним из столпов армянской редакции радио "Свобода" и одним из ее основателей. Мне рассказывали, что первая ереванская студия "Свободы" была оборудована у него на квартире. Армен был в высшей степени профессиональным журналистом, освещавшим события, связанные с первыми годами независимости Армении.

Ему было всего 56 лет, он умер от инфаркта 24 апреля. Мне сказали о его кончине сегодня.

Мы сдружились с Арменом еще до того, как я перешел в журналистику. Его сын учился в классе, где я был классным руководителем. Армен переживал тогда непростой период во взаимоотношениях со своими подростками-детьми. Я учился у него вниманию и доброте и восхищался его безграничной любовью к детям и потрясающему терпению.

Потом, когда дети выросли, а я ушел из школы в журналистику, мы с Арменом встречались на разных пресс-конференциях, событиях и просто тусовках. И я продолжал учиться у него -- теперь уже профессионализму, умению задавать вопросы и умению выслушивать ответы на них.

Армен переехал сначала в Мюнхен, а потом в Прагу, где работал в редакции "Свободы". Каждый раз, приезжая в Прагу, я встречался с ним. Последняя наша встреча была уже в Лос-Анджелесе в октябре прошлого года.
Tags: r.i.p
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments