?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
The Great British Tattoo Show
50
markgrigorian
Крупным планом ворон. 

Он пикирует, расправив крылья. Мы видим широкие маховые перья, сухие ноги птицы, крючковатые пальцы с длинными когтями. За ни летит стая его собратьев -- за которыми поднимается круг полной луны, затененный клочьями тумана. 

Зловещая ночь полнолуния на старинном кладбище. Под лунным светом видна лестница, ведущая в склеп. На переднем плане -- покосившийся могильный крест. 

Или вот, еще:

Глаз в треугольнике -- всевидящее око -- перед песочными часами. Песок почти уже пересыпался весь, но немного еще остается. Мы не видим оставшейся части песка, но можем догадаться по тому, сколько его набралось в нижней части часов. Рядом цветы. Красные с черными прожилками, видны и листочки -- зеленые и тоже с черными прожилками и тенями. 

Под ними -- сердце, разукрашенное то ли драгоценными камнями, то ли стекляшками, и под серцем на красиво вьющейся ленте написаны слова: "Просто чуть больше времени". 

Нет, это не описание ночных кошмаров, картин с выставки китча или сценариев фильмов ужаса. Это татуировки, которые я видел на Большом британском шоу татуировок -- Great British Tattoo Show. 



Кроме, собственно, татуированных людей, гордо демонстрировавших свои разрисованные спины, руки и ноги, там были разнообразные шоу, в том числе, показы мод, брейк-данс в исполнении лучших британских танцоров, а также танцы в стиле  бурлеска, то есть, говоря более понятным языком, стриптиз. 

И, конечно, в десятках лавочек и лавчонок продавалось все, что нужно рьяному последователью субкультуры готов -- начиная от крестов, цепей и пентаграмм и заканчивая кожаными куртками и минималистскими юбочками. 

И все это вы сможете увидеть под катом (на самом деле, фотографий у меня набралось столько, что будет еще и продолжение -- в виде второго поста). 

Мастера тату трудились не покладая рук и татуировочных машинок. Их подопечные стоически сносили все, что с ними делали татуировщики. Цена ошибки слишком велика.



А тут, кажется, масштаб работы поменьше. Но зато наверняка филиграннее.


Живописные спины встречались буквально на каждом шагу. Главное, ни одна не повторяла другую!



В ожидании очередного шоу -- они проходили с интервалом в 30 минут.



К шоу мы еще успеем (и я покажу несколько "подиумных" фотографий). А пока давайте посмотрим на людей и их татуировки.



Все так готичненько... Как, без сомнения, и должно было быть.



Джими Хендрикс. Вид сзади. 



Он же, вид сбоку.



Но вот, началась музыка, фотографы подтянулись к подиуму -- бурлеск! Танцует Милли Доллар (как понимаете, это псевдоним). Главное в этих танцах, чтобы все было медленно и постепенно.



Фотографы за работой.



Все заканчивается воздушным поцелуем.



Но не будем забывать, что это, в первую очередь, выставка татуировок. И вас могут отатуировать прямо здесь же, не отходя от подиума.



Целая композиция...



В павильоне фирмы "Forbidden Apple" (Запрещенное яблоко) разговор идет самый женский. И на плакате, и перед витриной. Фирма изготовляет и продает то, что с полной уверенностью можно назвать "женскими штучками". Так что, поверьте, им есть, о чем поговорить. Продавщица, кстати, сказала мне, что к ним есть интерес из России: "Нам на сайт из России писали"...



"А теперь выдохни!" -- на даме затягивают только что купленный корсет. Рядом стоит бойфренд и веселится: "Коленкой, надавите коленкой, тогда лучше пойдет!"

Дама смеется, потом с поддельным ужасом закатывает глаза: "Я не могу вдохнуть".

"Да, -- говорю я, -- быть красивой не так-то легко..."

"Подумаешь, -- немедленно бросает она, -- я была в Японии, там на меня кимоно одевали. Вот это было серьезно...





Вторая часть рассказа о Great British Tattoo Show -- здесь

Фоторепортаж на сайте Би-би-би -- здесь

Три года назад, в 2009 году я уже писал о татуировках: Праздник тату, или Tattoo Convention в Лондоне -- часть первая здесь 

И часть вторая -- здесь


  • 1
Ваша запись переопубликована на сайте www.blognews.am. Спасибо!

НИКОГДА НЕ ПОНИМАЛ ПОРТАКИ НА ТЕЛЕ...

  • 1