Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Время собирать яйца

В Святую неделю все декоративные яйца, которые были расставлены по Лондону в начале Великого поста, собрали в одном месте.

Ковент-Гарден -- сейчас, можно сказать, весь заставлен красиво разукрашенными яйцами. 



Если помните, я писал о том, как за сорок дней до Пасхи по всему Лондону расставили яйца, разукрашенные архитекторами, художниками и дизайнерами. Эти яйца нужно было находить, а потом отсылать по SMS ключевые слова, написанные на постаментах. С каждой отосланной SMS-кой вы перечисляете небольшую сумму на счет одной из двух благотворительных организаций -- Elephant Family и Action for Children. 

Из числе отославших SMS-ки будет лотереей определен счастливчик, который выиграет настоящее яйцо Фаберже стоимостью более 100 тысяч фунтов. 


А разукрашенные большие яйца можно купить -- они продаются с аукциона, который продлится до Пасхи. Начальная ставка составляла 300 фунтов, и она растет. Вся выручка от аукциона тоже пойдет на счета благотворительных организаций. 

И перед тем, как вы продолжите просмотр фотографий, -- своеобразный автопортрет.

 





   



















А вот и сюрприз. Слева -- яйцо, разукрашенное азербайджанским молодым художником Анаром Гусейнзаде, а справа -- Лейлой Алиевой. Она представлена как "патронесса художественноно сообщества Азербайджана, главный редактор журнала "Баку", выходящего на русском и английском языках, живет в Лондоне, Москве и Баку и воспитывает двух сыновей-близнецов. Не сказано только, что она -- дочь президента Азербайджана... Ее яйцо называется "Новое рождение". 

   

Предыдущие рассказы о пасхальных яйцах с фотографиями: 

Часть первая -- здесь

Часть вторая -- здесь
Tags: Лондон, благотворительность, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments