Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Весенняя истрия

Серенькая голубка семенит по тротуару. Она похожа на тихую скромную девушку, которая идет себе по своим делам, опустив глазки.

За ней идет голубь-самец. Он гордо поднял голову, раздул зоб, переливающийся синим, зеленым и фиолетовым, он озирается вокруг и демонстрирует свою мужскую красоту, элегантность и всяческую неотразимость. Он отстает от голубки на пару шагов, потом догоняет ее и слегка на нее наскакивает. Видно, что это пока еще не серьезное наскакивание, а как бы намек, декларация о намерениях. И совершенно недвусмысленная, надо сказать, декларация.

Голубка, не обращая внимания и не поднимая головы, продолжает идти вперед. Она двигается не очень быстро, мелкими семенящими шагами и по прямой линии. Полное впечатление, что где-то там, в конце этого пути ее ждут какие-то важные голубкинские дела.

Не потерявший надежду голубь снова поднимает голову, показывая, какой он гордый и важный, раздувает зоб, догоняет голубку и снова слегка на нее наскакивает. Дескать, смотри, какой я! И ростом вышел, и вообще, весь из себя практически неотразимый красавец.

Она же продолжает семенить, не оборачиваясь, не подавая никаких знаков того, что заметила его усилия или каким-либо образом обратила на него внимание.

Сценка продолжается пять-шесть раз. Он гордо поднимает голову, озирается -- ну, просто, ах, какой красавчик -- потом быстрый наскок… А она идет по своим делам, не поднимая глаз.

Наконец ему это надоело. Он взлетел, обогнал ее и сел прямо у нее на пути. Потом гордо поднял голову… Не меняя семенящей походки, она обогнула его и пошла дальше.

Видимо, это стало последней каплей. Он опустил голову, расправил крылья и улетел.

Она немедленно сорвалась с места и полетела вслед за ним.
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments