?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Угроза из России (как это видят в Грузии)
50
markgrigorian
Согласно исследованию общественного мнения, проведенному Национально-демократическим институтом (NDI) в Тбилиси, 88%  опрошенных в Грузии не нравятся нынешние отношения с Россией.

При этом 49% опрошенных (примерно половина) согласны с тем, что Россия представляет реальную и существующую угрозу для Грузии, в то время как 30 процентов считают, что хоть Россия представляет собой угрозу для Грузии, это угроза преувеличена.

Лишь 8 процентов опрошенных не видят в России никакой угрозы.

Большинство поддерживает стремление Грузии вступить в НАТО -- их, согласно опросу, 70%.

Исследование, было проведено с 22 февраля по 5 марта в масштабах страны. В рамках исследования было проведено 3161 интервью. Кроме вопросов внешней политики, опрос отражает отношения населения Грузии к реформам, внутренней политике и социальным проблемам.

(Информация -- отсюда)

  • 1
для простоты картины, когда страна с третьей по численности армии в мире оккупирует 30% территории, войска находятся в 40 км от столицы, а президент данной страны испытывает нездоровое сексуальное влечение к президенту твоей, сложно не воспринимать это как опасность и не искать выхода из создавшегося положения. НАТО - вполне себе выход, наиболее достойный из всех вариантов.

в общем опрос НДИ наиболее объективный из всех опросов

Я тоже думаю, что он объективен. И, конечно, над его результатами нужно задуматься, в первую очередь, в Москве. Но мы также можем с большой степенью уверенности сказать, что пока у власти нынешняя администрация, этого не будет.

тоже так считаю, ровно также как и то, что властям Грузии (кто бы не был у власти) следует строить свою политику с учетом данного факта, без иллюзий относительно всемогущества международного сообщества

А кто без иллюзий из кавказских политиков?

(пусть первый бросит в меня камень)

Так и хочется написать: я без иллюзий, я без иллюзий!
Но я не политик :(
Но по-моему любой кавказский политик был бы рад это написать :)

Вы не политик, и поэтому камень в меня не полетит :)

  • 1