Previous Entry Share Next Entry
Угроза из России (как это видят в Грузии)
50
markgrigorian
Согласно исследованию общественного мнения, проведенному Национально-демократическим институтом (NDI) в Тбилиси, 88%  опрошенных в Грузии не нравятся нынешние отношения с Россией.

При этом 49% опрошенных (примерно половина) согласны с тем, что Россия представляет реальную и существующую угрозу для Грузии, в то время как 30 процентов считают, что хоть Россия представляет собой угрозу для Грузии, это угроза преувеличена.

Лишь 8 процентов опрошенных не видят в России никакой угрозы.

Большинство поддерживает стремление Грузии вступить в НАТО -- их, согласно опросу, 70%.

Исследование, было проведено с 22 февраля по 5 марта в масштабах страны. В рамках исследования было проведено 3161 интервью. Кроме вопросов внешней политики, опрос отражает отношения населения Грузии к реформам, внутренней политике и социальным проблемам.

(Информация -- отсюда)

  • 1
Да, а вот я считаю, что Грузия представляет угрозу России. К тому же эта угроза уже осуществляется. Еще несколько лет назад Сакашвили хвастался обширным экспортом в Россию грузинских воров в законе. А как они к нам Сталина заслали? Полстраны перестрелял, они и не такое могут. К тому же от Грузии всего можно ожидать, вдруг снова на нас нападет, да еще Рокский Тоннель предусмотрительно подорвут и никакая помощь не подоспеет. Хотя вообще грузины самые лучшие люди, это мне отец говорил, а ему его отец.

вдруг снова на нас нападет
-----
о Господи, откуда все они ?!

Вы хотите сказать, что Грузия не напала на Цхинвал, не убивала российских граждан, не проводила обстрелы баз российских миротворцев, в результате чего погибло 70 наших солдат? То-есть Россия напали, а не Грузия? Тогда расскажите, как по-вашему в действительности происходили события?

Естественно, Россия напала. Грузинские войска не выходили за пределы грузинской территории. А что они там делали в своем городе Цхинвали, это не ваше россиянское дело.

Когда это Цхинвал вдруг стал грузией? Пардон, но Грузия отказалась от советского прошлого. тем самым лишив себя регионов. присоединённых к ней во время СССР. В Состав РИ Грузия вошла маленьким обрубком. без моря, затычкой между Османской Империей и Персией.

Хватит уже ныть. Это Грузия напала, а ей ответили. Так решил Совбез ООН и ЕС.

Грузия объявила независимость, и ее признали все страны, в границах Грузинской ССР на момент принятия независимости. Это факт, а ваши домыслы - просто демагогия. Так что, смиритесь. Ваша страна - агрессор и захватчик, ваши солдаты - убийцы, ваше правительство - преступники. Впрочем, так было последние лет четыреста.

Я запамятовал, это русские солдаты напали на миротворцев и разбомбили мирный город? Или это русских солдат ООН признала виновными в войне?

Ну себе-то не врите хоть.

Российские миротворцы - оксюморон. Их просто не бывает.

(Deleted comment)
Оксюморон, который дважды останавливал кровопролитие в регионе и долгие годы обеспечивал в нем мир и порядок.

А что ты там писал, где комментарий ниже удалили?

Вообще-то все страны признали, что в этой войне Грузия выступила агрессором, в том числе сама Грузия в лице Саакашвили. Как вам человек правильно сказал и ЕС и ООН это признали. Россию обвиняли не в агрессии, а в том что она перестаралась с ответными действиями. Россия никогда ни на кого не нападала. Наши солдаты убивали только агрессоров и тех, кто нападал на наших друзей. До присоединения к России Грузии как таковой вообще не было - это была группа разрозненных мелких феодальных государств, которым требовалась защита от Турции и Ирана. Именно у России они и попросили защиты и сами присоединились к ней. Россия и объединила эти страны, защитив их от мусульманской угрозы. Сейчас Грузия просто попирает многовековую дружбу и как проститутка бежит к другому хозяину. Ну и что, хорошо вас этот хозяин защитил?

Никогда ни на кого? Даже удивительно, как это у России так выросла территория. Все, видать, сами попросились. И Вторую Мировую начали тоже агрессоры-поляки, вероломно напав на друзей-немцев, а Россия, защищая друзей, и поубивала десятки тысяч поляков. А заодно финнов. А чего они мирно не отдали пол-страны?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account