?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Фабрис Муамба
50
markgrigorian
До перерыва футбольного матча "Тоттенхэм-Болтон" оставалось около четырех минут, когда игрок Болтона Фабрис Муамба вдруг упал. 

Рядом с ним никого не было. Матч остановили, на поле выбежали врачи. Они колдовали возле Муамбы около десяти минут, делали ему искусственное дыхание, потом использовали дефибриллятор. Его унесли с поля, матч прекращен. 

Было видно, что все футболисты в шоке. Многие зрители на стадионе тоже выглядели шокированными. 

Би-би-си сначала сообщил, что 23-х летний футболист "борется за свою жизнь", потом эту строчку убрал. 

  • 1

как с Черепановым ...

накачивают ребят ...

Re: как с Черепановым ...

Не уверен, что накачивают -- здесь за этим очень строго следят. Но и нагрузки у них чудовищные.

Re: как с Черепановым ...

накачка тонкая .. и тем, за чем строго вроде бы следят, и психологически, и физически ... просто у меня племянник должен был перейти в юношескую сборную по хоккею, и когда моя сестра (его мать, врач) поговорила с врачами будущей команды, те ей начистоту выложили комплекс "мер" по "восхождению" к вершинам спортивной славы. Она в ужасе забрала его, и сейчас он здоров, слава богу ... главное, когда она спросила, что, мол, не боитесь, что я пойду оглашать "методы", они сказали, что нисколечко, и улыбнулись ... се ля ви, однако

Re: как с Черепановым ...

Не могу судить. А в какой стране это было?

Re: как с Черепановым ...

В стране, на языке которой я пишу это :)) в одной из ... крупных провинций ...

Re: как с Черепановым ...

Кажется, понял :))

Как быстро они на YouTube поставили!


10 минут назад.

Дай Бог парню здоровья!!!

не до жиру, как грится,

быть бы живу ...

Дай Бог парню выжить -- и здоровья!

(Deleted comment)
Думаю, это больше, чем просто спорт. Это жизнь и смерть...

За время матча футболист пробегает как минимум 10 км., причем в рваном темпе, с прыжками, ударами, столкновениями. Тем более что АПЛ лига номер 1 в мире, скорости огого.. Вобщем сказать нечего, главное парню выжить и просто жить..

Подписываюсь под каждым вашим словом.

На самом деле все эти сентенции про непомерные нагрузки и намеки на таблетки ерунда полная. Нагрузки увеличились по сравнению с 70ыми когда их во общем то не было (ну открыть любую игру - пешком ходили. Футбол был игрой финта, паса и иногда спринта) до серьезных. Но блин футболеры по прежнему тренируются меньше чем айронмен триатлеты на порядок. И нагрузки меньше. Я это не прочитав итернет говорю а потому что я бегал ультрадлинные дистанции одно время для себя но вникал в суть того как это все на самомделе работает Про то что айронмен триатлеты получают пять копеек а футболеры миллионы я не буду говорить это как то само собой разумеется.
Эта череда внезапных остановок сердец у молодых (и кстати не только в футболе просто футбол на виду) я думаю проявление генетической предрасположенности. Думаю скоро кто то проанализирует все эти случаи и найдет виновный ген.

Парня очень жалко.
Это я в пику пикейным жилетам. Плохой повод спекулировать на чьей то смерти но меня раздражают эти темы про намеки на таблетки (неуважение к мертвым). И потом вред от допинга блин это сборная ГДР которая хреначила стероиды для скота. С тех ор все ушло так далеко. Большая часть того что запрещено пьется в основном для восстановления (и да может маскировать стероиды потому и запрещено, но это уже пятое шестое поколение стероидов от сборной ГДР). То что запрещено то запрещено но то что пытаются пить в обход в молодости никого не угробит. В старости может.

Может... А может, он нарушил режим. Или просто плохо спал ночью. Или слишком активно спал с женщиной... Не знаю, как у спортсменов, но знаю, что оперным певцам, например, секс в ночь перед спектаклем запрещен.

У Марка-Вивьена Фоэ и у Антонио Пуэрты нашли генетическую патологию сердца. Рубен де ла Ред страдает от того же, и был вынужден закончить спортивную карьеру, но хоть жив остался. Молодые люди, спортсмены, никогда до этого на сердце не жаловались, поэтому никому и в голову не приходило проверить их именно на эти болезни.

Но за их здоровьем постоянно наблюдают.

Вот именно. Ставят им датчики, заставляют крутить педали или там бежать на тренажере, и ничего. Пока в какой-то момент человек просто падает на поле.

  • 1