Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Халяльный Facebook!

Странные мы люди…

Иногда мы желаем разъединиться даже там, где, казалось бы, это невозможно и, главное, совершенно ненужно.

Удивительным образом, мы полагаем, что нас может разделить, например, музыка. Мне это кажется нелогичным и неумным, потому что музыка, лишенная границ и «говорящая» на языке, понятном для всех, как раз должна бы объединять. А она – глядишь – разъединяет.

Или, например, кухня. Я слышал о телепередачах, чуть ли не циклах передач, посвященных доказательству, что некое кушанье является чуть ли не исключительной принадлежностью того или иного этноса. И вместо того, чтобы радоваться, что сосед готовит и есть то же блюдо, что и я, люди и страны готовы идти на бой, чтобы доказать свое исключительное право на некое кулинарное произведение.

Но я сейчас не о музыке и не о еде. Оказывается, летом нынешнего года состоится запуск «халяльного Facebook», который собираются «одобрить» (или, по словам организаторов, уже одобрили) мусульманские «Духовные лидеры». Собираются инвестиции, обустраиваются офисы… И все для того, чтобы продублировать уже существующую социальную сеть. Единственным аргументом при этом является то, что некоторые мусульмане «опасаются», что, войдя в Facebook, или другую социальную сеть, они будут вынуждены смотреть на эротические фото и «неподобающие» фильмы.

Я слушал эти высказывания и не мог понять: а что, в интернете совсем нет порнухи без сетей?

И если сети призваны объединять людей, то зачем создавать сеть на принципах, которые их разъединяют? Это же и неправильно, и неестественно, и не сработает.

Но авторы идеи мусульманского Facebook уверены в своей правоте.

Посмотрим…

Статья о "Халяльном Facebook" -- здесь
Tags: интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments