?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лондон охотится за яйцами
50
markgrigorian
(Часть 1)

В разных местах Лондона расставлено более 200 декоративных яиц, разукрашенных ведущими художниками, ювелирами, дизайнерами и архитекторами.

Они появились на улицах за 40 дней до Пасхи и "доживут" до Пасхального праздника. На постаменте каждого яйца -- ключевое слово, или пароль, который нужно послать СМС-кой по номеру телефона, который указан там же. И с первой отосланной СМС-кой вы перечисляете на счет благотворительных организаций Elephant Family и Action for Children три фунта. Каждая следующая СМС-ка -- 25 пенсов.  

Все СМС-ки фиксируются, и в день Пасхи состоится лотерейный розыгрыш -- счастливчик получит настоящее яйцо от Фаберже, стоимостью более 100 тысяч фунтов. 

Мало того, вы можете купить эти яйца -- в интернете уже идет аукцион, начальная цена яйца 300 фунтов. Ясно, что эти деньги тоже пойдут на благотворительность. 

А пока -- лондонцы ищут по всему городу яйца. И после того, как мне совершенно случайно попались на глаза 6 или 7 яиц, стало ясно: надо написать об этом в ЖЖ. И хотя об этом, наверно, писали многие, я все-таки решил: лучше поздно, чем никогда. Кроме того, я прекрасно провел время, гуляя по Лондону в эту субботу. И результаты представляю вам в двух постах, потому что, как оказалось, яиц по Лондону разбросано много, и все они -- очень интересные. 



Часть 2 -- здесь

   





   





   





   











  • 1
Как здорово! И какой чудный кадр с зонтиками!

Спасибо!

Я ждал этого кадра минут 20. Сам стоял, скрючившись, под зонтом, а рядом со мной в машине сидели полицейские. И так минут 20 -- они сидят, я стою. Потом я сделал этот кадр и ушел. А они так и остались сидеть.

Ради такого кадра стоило! А у полицейских работа такая - что ж поделать. Менее, конечно, насыщенная событиями, чем у наших в последнее время, но работа есть работа.

"Насытить" свою работу они могли запросто. Например, открыть дверь и спросить, есть ли у меня документ, удостоверяющий личность. Или попросить, чтобы я не ошивался возле их машины. И так далее -- мы с вами знаем, выбор велик.

приятно для глаз!
...
а тумбы, на к. установлены яйца тоже уберут... или будет другая экспозиция?

Уберут, конечно. Эти тумбы специально-яичные.

Будет другой проект -- будут новые тумбы, подходящие для нового проекта.

понравилось яйцо Cold с тенью девочки на тумбе от солнца на перевес =)

Да. Как я понял, это cold было как бы частью игры "горячо-холодно". На фото видно несколько Colder и Cooler. Было и Warmer :)

Хорошо, что Вы об этом написали, в моей ленте не было об этом постов. Как же я люблю Лондон...

Я рад, что в вашей ленте оказался первым, потому что, если говорить серьезно, то я, конечно, опоздал с рассказом об этих яйцах :)

Ни одного похожего. С зонтиком особенно понравилось.

Спасибо! Совершенно верно -- ни одной похожей пары. И этим они хороши :)

Очень красивые яйца. Больше всего понравилось синее, цветочно-ягодное.:)
Все фотографии хороши, но первая и с зонтиком - особенно...:)

Да, это сине-ягодное яйцо так и хотелось съесть с чаем!

Очень красиво, спасибо! Мне многие понравились. Вопрос- вот там есть белое яйцо с радужной , как я вижу, дыркой. И голубь на переднем плане..Неужели голуби удерживаются от соблазна туда проникнуть? Ведь это же уникальная возможность "вернуться в яйцо"!:))

Там дырка маленькая :) Голубь в нее не влезет :))) Разве что колибри...

  • 1