Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Армянской делегации на "Евровидении" не будет

Я внимательно следил за дебатами, проходившими в Армении по поводу участия в конкурсе "Евровидения", который должен пройти в Баку. К сожалению, было принято решение отказаться от участия в конкурсе.

Думаю, надо было ехать. Конечно, этот конкурс не только песенный. В нем много политики, и этого никто не скрывает. То, что там поется, мне, как правило, не нравится. Но это другое дело.

Сам факт появления армянских исполнителей на сцене вызвал бы бурю эмоций. Да, были бы негативные эмоции. Но во всем мире была бы и волна эмоций позитивных. Мне представляется, что во многих странах армянскому исполнителю дали бы высокие баллы только потому, что он выступил на сцене конкурса в Баку, а армянская делегация была бы в центре доброжелательного внимания коллег и журналистов все время пребывания в Азербайджане.

Если бы армянские поп-исполнители нашли в себе силы сказать, что они боятся ехать в Баку, -- это было бы по-человечески понятно. Но если бы у них хватило смелости сказать это, у них было бы достаточно смелости, чтобы поехать. При этом, прошу заметить, я не обвиняю их в трусости -- у них могло быть множество разнообразных причин отказаться от поездки, о которых я просто не знаю.
Tags: Азербайджан, Армения, конфликт, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →