Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

1 марта

Прошло четыре года с того дня, как в Ереване прошли массовые беспорядки и столкновения. В тот вечер в центре города стреляли. Погибло 10 человек, около 300 получили ранения.

Прошло четыре года, но до сих пор не проведено независимого расследование тех событий, не выяснено, кто отдавал приказы стрелять на поражение и кто стрелял.

Нет, расследования были, даже была создана парламентская комиссия, но результаты этих расследований либо не внушали доверия из-за своей политической пристрастности, либо не были доведены до конца.

Я убежден, что проведение честного и независимого расследования в интересах всех. И властей, и оппозиции, и родных тех десяти людей, которые погибли в тот вечер. И мне представляется, что задача, в принципе, не из самых сложных. Да, я понимаю, что такое расследование может саботироваться изнутри самих правоохранительных органов или органов власти. Но на такой случай существует практика приглашения международных групп следователей. 

Ничего этого не было сделано. 

Я давно не слышал, чтобы армянские оппозиционеры продолжали настаивать на расследовании событий 1 марта. Не слышал я и чтобы власти стремились узнать со всей полнотой, что происходило 1 марта 2008 года, и почему пострадали люди. 

А жаль. И это при том, что и те, и другие явно заинтересованы в том, чтобы все было расследовано до конца, а виновные наказаны. 
Tags: конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments