Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Канада-Армения 1:3

Хорошая получилась игра. 

Сборная Армении выиграла за счет прекрасной игры в середине поля. Полузащита была насыщена, канадцы в ней вязли, и это давало возможность армянской сборной без особых нервов контролировать ход матча. Об этом говорит и статистика влажения мячом: 55% на 45% в пользу армянской сборной. Поверьте, это немало (не надо сравнивать с игрой испанско-каталонской школы -- она вся построена на владении мячом и 70-75% там не редкость).

Атаки армянкая сборная организовывала за счет умной игры между оборонительными линиями соперника. То есть, все было очень профессионально и тактически грамотно. И сче по делу -- наши били по воротам 14 раз, тогда как канадцы только 3.

Немного бы пошире играть в контратаках, и было бы еще лучше. Надо растаскивать защитников по углам, чтобы в центре обороны открывались бреши, а наши все бежали в центр, тем самым облегчая задачу защитникам. 

Но это, в конечном счете, не самое важное. Наши футболисты молодцы -- выиграли, показав зрелый профессиональный футбол хорошего уровня. 
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments