Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Categories:

Кончается эпоха

Вот так и бывает: ходишь каждый день на работу, ступаешь по тем же коридорам, открываешь те же двери и как-то не думаешь о том, что эти коридоры (и даже эти двери) пронизаны историей. 

Здесь работал Оруэлл, отсюда вещали Черчилль и де Голль, президенты и премьер-министры втайне считали для себя честью посетить это здание. Представьте такую ситуацию: как-то раз вызвал я лифт, тот подошел, а из него выходит... президент одной из европейских стран. Кстати, ходит по Буш хаусу история о том, как в одном из лифтов застрял Гейдар Алиев. 

Да что там президенты? Сюда приходили -- и пока еще продолжают приходить лауреаты Нобелевской премии, всемирно известные ученые, писатели и поэты, художники и музыканты. 

Здесь часто бывали Пастернак, Бродский и Солженицын. 

Здесь бывают диссиденты, чей голос заглушают у них на родине, чьей жизни угрожают лишь потому, что они думают иначе, чем им велят власти, и не боятся высказывать свои мнения. 

Наконец, здесь -- как и полагается в старом английском здании -- пока еще живут привидения (о привидениях можно прочитать здесь).

Скоро мы покинем Буш-хаус, где это все происходило. 

Грустно, когда заканчивается эпоха. 

Очень рекомендую посмотреть: здесь фоторассказ о Буш-хаусе. 

http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2012/02/120228_farewell_to_bush_house_pics_sounds.shtml


Tags: журналистика, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments