Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Снова о "девушке из Иванова" и журналистике

Фантастический текст, призванный, как я понимаю, "рассказать всю правду" о "девушке из Иваново".

Задумка хорошая, потому что рассказывать "всю правду" -- прямая задача журналистов. Вопрос в том, как рассказывать.

Итак, Российская газета, автор Юрий Снегирев.

Несколько цитат.

"...девушку из Иваново подняли на смех только за то, что в Интернете появилась запись, в которой она наивно позволила себе сказать добрые слова о Путине..."

"Из-за частых поездок в Москву на политические мероприятия ее чуть не отчислили из колледжа за неуспеваемость..."

"В прошлый раз журналисты обманом проникли в комнату Светы, а там травили тараканов, и обои для профилактики девчонки ободрали. Кадр с ободранными стенами был опубликован. Новые обои уже клеят..."

А потом -- концовка статьи, написанная в стиле очерков из газеты "Правда" тридцати- сорокалетней давности.

Вот она:

...Штаб [движения "Сталь"] представлял из себя две комнатушки в современном офисном центре. Молодежь старательно выводила на бумажных сердечках слова любви к премьеру. Задумка акции была такая - отправить на китайских шарах валентинки в Москву Владимиру Владимировичу. Ветер в тот день был попутный.

День святого Валентина "сталевары" превратили в День святого Вольдемара. Но природа брала свое. Утайкой активисты все же целовались. Ведь был их праздник.

Я пошел с молодежью на мороз. Сначала фонари не хотели разгораться. Пробирающий до позвоночника ветер и 30 градусов ниже ноля - не лучшее время для запуска шаров. Они то вспыхивали, приходя в негодность, то волочились по льду. Наконец, первый пошел, потом второй. Света носилась среди запускавших пчелой. Она была счастлива. А шары летели маленькими фонариками в сторону Москвы.

Если таджикский дворник возле Кремля найдет их, пусть знает, что среди них есть послание Светы из Иванова. Она написала: "Я люблю вас, Путин В. В."

Tags: журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments