?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Снова о "девушке из Иванова" и журналистике
50
markgrigorian
Фантастический текст, призванный, как я понимаю, "рассказать всю правду" о "девушке из Иваново".

Задумка хорошая, потому что рассказывать "всю правду" -- прямая задача журналистов. Вопрос в том, как рассказывать.

Итак, Российская газета, автор Юрий Снегирев.

Несколько цитат.

"...девушку из Иваново подняли на смех только за то, что в Интернете появилась запись, в которой она наивно позволила себе сказать добрые слова о Путине..."

"Из-за частых поездок в Москву на политические мероприятия ее чуть не отчислили из колледжа за неуспеваемость..."

"В прошлый раз журналисты обманом проникли в комнату Светы, а там травили тараканов, и обои для профилактики девчонки ободрали. Кадр с ободранными стенами был опубликован. Новые обои уже клеят..."

А потом -- концовка статьи, написанная в стиле очерков из газеты "Правда" тридцати- сорокалетней давности.

Вот она:

...Штаб [движения "Сталь"] представлял из себя две комнатушки в современном офисном центре. Молодежь старательно выводила на бумажных сердечках слова любви к премьеру. Задумка акции была такая - отправить на китайских шарах валентинки в Москву Владимиру Владимировичу. Ветер в тот день был попутный.

День святого Валентина "сталевары" превратили в День святого Вольдемара. Но природа брала свое. Утайкой активисты все же целовались. Ведь был их праздник.

Я пошел с молодежью на мороз. Сначала фонари не хотели разгораться. Пробирающий до позвоночника ветер и 30 градусов ниже ноля - не лучшее время для запуска шаров. Они то вспыхивали, приходя в негодность, то волочились по льду. Наконец, первый пошел, потом второй. Света носилась среди запускавших пчелой. Она была счастлива. А шары летели маленькими фонариками в сторону Москвы.

Если таджикский дворник возле Кремля найдет их, пусть знает, что среди них есть послание Светы из Иванова. Она написала: "Я люблю вас, Путин В. В."


  • 1
Марк, ну это же невозможно!
Я тут советских газет не читаю, ни перед обедом, ни вообще. И вдруг такое на весь экран. Нет-нет, сделай меня это развидеть!

Хорошо, развидь. Но активисты, целующиеся украдкой, -- это перл!

хорошо!!!! на Ильфа и Петрова похоже больше....

Ильф и Петров, если и писали такие тексты, то только как пародию.

да ужжж))) перед выборами многие сходят с ума. но концовка статьи достойна быть в аналах или даже где-то в районе журналистского и редакторского ада.

Меня просто убили целующиеся активисты.

Я боюсь, вам трудно представить всю степень размежевания и ожесточения. По сути, это уже война. За десять лет путин умудрился подвести страну к гражданской войне.

Это жуткий текст. Что-то из тридцатых. Наверно, я на самом деле многого себе не представляю.

:) миленько
В детстве было пару книжек о Ленине, которого никто не видел, но все любили. То есть видел, например, печник, а любили все :))))

Ох-ох-ох... Слов у меня не хватает. Как видите, одни вздохи остались...

Извинте, но не могу удержаться - какая замечательная двусмысленность:
"Из-за частых поездок в Москву на политические мероприятия ее чуть не отчислили из колледжа за неуспеваемость..."
- так из-за частых поездок в Москву или все-таки за неуспеваемость?

Совершенно верно.

Кошмар. Даже я, многого в том, что происходит не понимая, понимаю, что этот текст - кошмар.

Этот текст кошмарен сам по себе, вне зависимости от того, что происходит.

Шарики с фонариками,отправленные влюбленными в Путина активистами,тайком целующимися друг с дружкой,вызывают.конечно,тошнотворную оторопь. Но объясните мне,пожалуйста,при чем тут таджикский дворник ,да еще и возле Кремля? Кстати,если бы Света "более лучше" училась,она бы знала.что "Вас" надо писать с большой буквы. Или Фурсенко уже что-то изменил?

Вообще-то "вас" можно писать и с маленькой...

Но я понимаю, что тут мы с вами соревнуемся в придирках :)

Я в стороне от журналистики. Я просто. О несчастной девушке Свете из Иванова. Она, конечно, со своим выступлением вляпалась в историю. Это сразу было понятно. И возмущение, и насмешки она получила вполне по заслугам. Насмешки эти часто очень злобные и на самом деле должны быть адресованы не Свете, как продукту, а тем, кто такое из ивановских свет делает. Понятно, что из одной Светы получается вот такое, а из другой - что-то совсем другое. Может её надо учиться послать в нормальную человеческую обстановку? Вопрос очень старый - как научить думать и не быть стадом? Как научить иметь свое мнение? Чтобы мнение было именно свое, а не из телевизора.

Поддерживаю-- учиться этому необходимо.И неуспеваемость тут опасна! ;)))

ааааааааааааааа

может, он издевается? там что ни слово - хула на народ и отечество...

Re: ааааааааааааааа

Вот так! Видишь, какие жемчужины рассыпаны в прессе!

  • 1