Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Share Flag Next Entry
И снова о свободе слова
50
markgrigorian

Информация "Кавказского узла": 

И неприятно до крайности, и любопытно, как эта ситуация может развиваться дальше.

В Армении телекомпаниям советуют не освещать акции оппозиции

Ряд общественных журналистских организаций распространил заявление, в котором выражается обеспокоенность ситуацией, сложившейся сегодня в СМИ Армении.

Среди авторов заявления - Ереванский, Ванадзорский и Гюмрийский пресс-клубы, комитет "Защиты слова", Хельсинкский комитет, Хельсинкская гражданская инициатива.

"Мы обеспокоены проявлением некоторых негативных и неприемлемых тенденций, которые появились в течение последней недели. В частности, бойкот со стороны ряда СМИ работы журналистских клубов, занимающихся организацией пресс-конференций. До нас доходит тревожная информация о том, что руководители частных телекомпаний приглашаются на собеседование в различные ведомства, где им настоятельно советуют игнорировать мероприятия некоторых оппозиционных политических деятелей. В частности, советуют не освещать митинг оппозиции 26 октября", - отмечается в заявлении.

Напомним, что на 26 октября в Армении намечен митинг оппозиции, на котором запланированы выступления лидеров Народной партии Армении и партии "Республика" - Степана Демирчяна и Арама Саркисяна, а также ожидается выступление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

(Читать весь материал)




  • 1
Вот пример откровенного вранья соросовских бенефециаров!

1. Правозащитнечги не указали ни одного конкретного случая двления. Или "разъяснительных бесед". "Доходят слухи" - это ведь еще не факт, верно?
2. ТВ в Армении вообще не показывает политических реклам. Т.е. нет ситуации, когда крутится реклама мероприятий республиканской партии, а ролик оппозиционеров не принят. Армянские ТВ просто-напросто не крутят политической рекламы, кроме официальных периодов агитации.
3. Рекламные агенства берут ролики с двухнедельным запасом: ролик, который должен пойти в эфир 19-го октября должен быть представлен в рекламное агенство не позднее 5-го октября. Эти же граждане начали обращаться 12-го.
4. Далее в статье (не уверен точно в этой есть или нет - на а1плюс была) есть отсылка к закону, который, по мнению этих товарищей, обязывает СМИ размещать рекламу митингов. В то время как закон всего-то разрешает организаторам размещать рекламу мероприятия в СМИ.
5. Под словами "бойкот пресс-конференций" скрывается следующее: два раза в неделю, НПО "Родина и Честь" (12 членов) и НПО "Честь и Родина" (14 членов) объявляют о поддержке ЛТП. И если эта мелочь пузатая не проходит в эфир - ЛТП начинает бесится. Оно и верно - прессуха стоит дорого, а до зрителя это не доходит.

Мне кажется, что вы пишете, прекрасно понимая, что я имею в виду. И что то, что вы пишете, продиктовано больше вашими политическими симпатиями, чем соображениями свободы слова.

(no subject) (Anonymous) Expand
Руб, факт налицо- в плане бойкота пресс-конф клубного характера. Вон даже дашнаки говорят:

АрмИнфо. Отказ отечественных телекомпаний освещать пресс-конференции, организуемые дискуссионными клубами означает, что в Армении не все в порядке с утверждением демократических ценностей и стандартов. Об этом в ходе состоявшейся сегодня в дискуссионном клубе <Зеркало> пресс-конференции заявил представитель Верховного Органа партии АРФ Дашнакцутюн, глава постоянной комиссии по внешним связям Национального Собрания Армении Армен Рустамян. Отметим, что уже 5-й день пресс-конференции, проводимые дискуссионными клубами страны, не освещаются отечественными телекомпаниями.

По словам Армена Рустамяна, он не видит никакой логики в подобных акциях, осуществляемых телевизионными компаниями. Если это делается по чьему-то указанию сверху, то это недопустимо, поскольку бьет по имиджу страны, ведь если Армения объявляет о своей приверженности общеевропейским ценностям, среди которых и свобода слова, то этим ценностям следует придерживаться, а не ограничиваться декларативными заявлениями. Если же это бойкот, то следует, прежде всего, объяснить тем же дискуссионным клубам и общественности - чем вызван этот бойкот, а не молча бойкотировать, сказал парламентарий. Разговоры о том, что подобным образом телевидение борется с рекламой алкогольных напитков и табачных изделий, иногда рекламируемых дискуссионными клубами, Армен Рустамян назвал просто несерьезными. <Так с рекламой не борются, можно просто сообщить о недопустимости подобной рекламы, а не бойкотировать. Пусть каждый занимается своим делом>, - заявил депутат.

А кстати на этом же КУ написано, что Радио Свобода запретили вещать в Армении. Интересно как это случилось, если эфир РС ни разу не прерывался?
Там видимо креативно подходят к фактологической корректности материалов.....

Ссылку дадите? Это интересно...

А Вы пройдите по линку "читать всю статью" и прокрутите до части "новости по теме".....

Я прочитал материал, на который вы ссылались. Это июльский текст и он о том, как не договорились регулирующие организации.

(no subject) (Anonymous) Expand

kara

(Anonymous)
Sorry, но то, что творится в армянской журналистике не осуждать надо, а рыдать. А что касается "бойкота", то это, как я думаю, просто перестраховка. На всякий случай, чтобы потом не пришлось доказывать что ты верблюд. Но все равно противно. У ЛТП рейтинга не прибавится, если его показывать не будут. И не убавится тоже. Просто противно, что так называемые радетели за свободу слова выступают и нашим и вашим. Кто больше заплатит. Был один такой журналист на А1 - Коаряну чуть ли не матом крыл, сейчас на на Общественном (государственном) ТВ поет тому же Кочаряну с Саркисяном осанну. Не противно? И ведь он не один...

А скажи, разве нет ситуации, когда можно просто делать свое дело, не ругаясь и не ложась под разных политиков?

Можно. Я бы даже сказал - нужно! Но увы... в Армении так пока не получается. А кто пытается - сам знаешь, чем кончается

Re: kara (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
сорри за мат, по-другому уже не получается.

Извините, но я вынужден стереть ваш коммент.

Уберите непечатное слово, запостите снова, и он останется. Для меня неприемлемы непечатные выражения в моем блоге. Различие во мнениях я только приветствую.

Это принцип "железный". Видимо, это единственный принцип в моем блоге.

Обучение Черной Магии

(Anonymous)
Обучение Черной Магии
http://blackmagic1.com
На сайте можно записаться на уроки Черной Магии по доступным ценам. Купить и скачать книги, по Черной Магии. Заказать ритуалы, амулеты и магические предметы.

  • 1