Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

И снова о свободе слова

Информация "Кавказского узла": 

И неприятно до крайности, и любопытно, как эта ситуация может развиваться дальше.

В Армении телекомпаниям советуют не освещать акции оппозиции

Ряд общественных журналистских организаций распространил заявление, в котором выражается обеспокоенность ситуацией, сложившейся сегодня в СМИ Армении.

Среди авторов заявления - Ереванский, Ванадзорский и Гюмрийский пресс-клубы, комитет "Защиты слова", Хельсинкский комитет, Хельсинкская гражданская инициатива.

"Мы обеспокоены проявлением некоторых негативных и неприемлемых тенденций, которые появились в течение последней недели. В частности, бойкот со стороны ряда СМИ работы журналистских клубов, занимающихся организацией пресс-конференций. До нас доходит тревожная информация о том, что руководители частных телекомпаний приглашаются на собеседование в различные ведомства, где им настоятельно советуют игнорировать мероприятия некоторых оппозиционных политических деятелей. В частности, советуют не освещать митинг оппозиции 26 октября", - отмечается в заявлении.

Напомним, что на 26 октября в Армении намечен митинг оппозиции, на котором запланированы выступления лидеров Народной партии Армении и партии "Республика" - Степана Демирчяна и Арама Саркисяна, а также ожидается выступление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна.

(Читать весь материал)

Tags: Армения, СМИ, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments