?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ситуация с Джиоевой
50
markgrigorian
Сегодня весь день пытался дозвониться до Цхинвали. Большинство телефонов не соединяются -- такое впечатление, что они блокированы. Но удалось дозвониться мужу Джиоевой и нескольким людям во Владикавказе. 

Ситуация такова: Джиоева в больнице, и ей действительно нехорошо. Семья боится вывозить ее в Северную Осетию, потому что не доверяет властям. Не доверяет семья и некоторым врачам. 

Официальная информация полна противоречий. Такое впечатление, что власти растерялись и не знают, как теперь поступать. 

Словом, читайте. Статья полностью -- здесь. Там же -- реакция Тбилиси на происшедшее

Рассказывает муж Джиоевой Мэлс Цховребов:

"Сначала пришел следователь прокуратуры. Он принес повестку о вызове как свидетеля в половине седьмого вечера. По какому делу - там не было указано. А когда он пришел с этой повесткой, было уже больше половины седьмого. То есть это была чистая формальность, чтоб выманить [Джиоеву] и арестовать неизвестно за что".

Официальные сообщения противоречивы.

Старший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Южной Осетии Алан Плиев сказал в четверг, что Следственное управление расследует уголовное дело в отношении Джиоевой о приготовлении к насильственному захвату власти.

"В производстве следственного управления Генпрокуратуры находится уголовное дело по приготовлению к насильственному захвату власти со стороны Джиоевой", - цитирует Плиева РИА Новости.

Однако исполняющий обязанности генпрокурора республики Георгий Кабулов заявил, что Джиоеву должны были допросить в качестве свидетеля. Он также подчеркнул, что именно в этой связи к ней был направлен следователь генпрокуратуры.

Официальное информационное агентство Южной Осетии приводит слова Кабулова о том, что Алла Джиоева почувствовала себя плохо во время беседы со следователем.

"Как подчеркнул Георгий Кабулов, следователь вызвал скорую помощь и наряд милиции, поскольку во дворе штаба Аллы Джиоевой находилось два десятка неизвестных лиц", - сказано на сайте агентства.

Однако муж Джиоевой Мэлс Цховребов рассказал Би-би-си, что вскоре после того, как следователь ушел, в штаб-квартиру бывшего кандидата в президенты Южной Осетии ворвались вооруженные люди.

"Ворвались в масках спецслужбы какие-то с автоматами. Кто знает, какие – в масках они были. Пошвыряли людей, побили. Некоторым суставы вывернули на руках... У них такие бешеные глаза были, что [казалось], что их или настроили, или им дали что-то выпить", – сказал Цховребов.

  • 1
А грузинские СМИ-то тут причем?

Как вы думаете, причем тут Грузия?

Я думаю, что она тут ни причем. Так же уместно было бы написать о "реакции Парагвая на происходящее".
Сказал бы, смешно наблюдать, как те самые СМИ, кто 8.08.08 вопил про "осетинских сепаратистов", "Цхинвальский регион" и демократического Саакашвили, теперь вдруг озаботились демократией в Южной Осетии. Но это, к сожалению, не смешно, а противно.

Петров, опять придуриваетесь ?

Паата считает, что Джиоева разыгрывает спектакль? Ну, нельзя же быть таким циничным...

Боюсь, что Паата не очень хорошо знаком с ситуацией, а источники информации у него местные, так что толком и не ознакомиться…

наши часто плавают по ситуации что в оккупированных регионах.. но думаю он щас цитировал санакоева, тот так сегодня про это говорил
но что происходит в Цхинвали сейчас - это приближает осетин к нам. кто после такого будет относится к русским как к освободителям. к ним будут относится как к оккупантам

полностью согласна с Марком, Паата совершенно не разбирается в ситуации. для них ЮО -как планета, которую можно легко изучить через телескоп.

Марк, что касается связи, то ее действительно специально блокирую, из-за границы совершенно невозможно дозвониться. вот уже неделю пытаюсь из Европы домой, маме позвонить...

А что говорит Мэлс? Били Джиоеву или нет?

Говорит, таскали так, будто "хотели разорвать на четыре части". И "несколько раз роняли"

Какой кошмар!

Да... Это и правда кошмар.

ну откуда мы знаем, вдруг она тоже работает на госдеп? вон, российская оппозиция спалилась с потрохами, а ведь её тоже героизировали сначала.

Правильно! Все работают на Госдеп! И российская оппозиция, и вообще всякая оппозиция. Но вот, интересно, а на кого работаю те, которые работают в Госдепе?

на международную финансовую мафию!

  • 1