Previous Entry Share Next Entry
Нападение на штаб-квартиру Джиоевой
50
markgrigorian
Как обычно бывает в таких случаях, информация из разных источников различается. 

Ясно следующее: 

Алла Джиоева -- экс-кандидат в президенты Южной Осетии, избранная в декабре большинством голосов, но не допущенная во власть -- отказалась идти в прокуратуру, куда ее вызвали как свидетеля по делу против Тедеева. После этого в ее штаб-квартиру ворвались вооруженные люди в масках. Произошла потасовка, в результате которой Джиоева попала в больницу. 

У нее подозревается микроинсульт. Сторонники Джиоевой обвиняют ворвавшихся (то ли ОМОН, то ли СОБР, то ли КГБ, то ли все они вместе) в том, что кто-то из них нанес ей удар по голове прикладом. МВД категорически опровергает это и говорит, что подозревает уже саму Джиоеву в государственном перевороте. 

Мне интересно, рискнули бы югоосетинские силовики пойти на такое без ведома Москвы? И какими должны быть коррупционные куши, чтобы вот так держаться за власть в Южной Осетии? 

И разве это можно назвать "независимостью"? 

На всякий случай, вот несколько ссылок на происшедшее.

Кавказский узел: 

-- Штаб Джиоевой штурмовали около 200 силовиков, утверждают очевидцы
-- В Цхинвале возле штаба Аллы Джиоевой собрались жители города
-- И.о. президента Южной Осетии обвинил Аллу Джиоеву в призыве к попытке захвата власти
-- Экс-кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева госпитализирована

Коммерсантъ
Взгляд
Известия
Газета

  • 1
(Deleted comment)

Вашими бы устами

Дай Господь конечно. Но неконтролируемый и быстрый распад России чреват "слоном в посудной лавке" на Кавказе. Подобная ситуация времен позднего Горбачева-раннего Ельцина катализировало и Абхазию и Ю.Осетию и Чечню. Когда схема принятия решений в этой милой стране опускается на очень низкий уровень, увеличивается вероятность хаотичных решений. Любых.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account