?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Айк Геворкян
50
markgrigorian
Только что пришла информация: в Ереване арестовали журналиста Айка Геворкяна якобы в связи с инцидентом на дороге, произошедшем в начале января.

Я знаю Айка с того времени, когда он был начинающим репортером оппозиционной газеты "Айкакан жаманак". Это был атлетически сложенный мускулистый молодой человек. Но, несмотря на внушительную и даже устрашающую внешность эдакого молодого Сталлоне в повседневном общении он был само добродушие. Не знаю, как сейчас, все-таки с тех пор прошло почти десять лет.

Но тогда, возможно, из-за его телосложения, ему часто доставалось от полиции. Айк освещал все акции оппозиции, и когда полиция начинала их разгонять, или просто применяла какие-то свои полицейские меры, бедняга Айк всегда оказывался в первых рядах.

Его несколько раз задерживали, но потом отпускали, потому что ничего на него у полиции не оказывалось.

Он и сейчас работает в той же оппозиционной газете, но уже как ответственный за ее выпуск и экономический обозреватель.

Мне, конечно, трудно судить о том, почему его сейчас арестовали. По версии газеты, поводом для задержания стало ДТП, а причиной -- статья, в которой он написал про начальника полиции что-то такое, из-за чего тот хочет с ним расправиться.

Теряюсь в догадках. По статьям, по которым его обвиняют, наказание -- либо штраф, либо арест до трех месяцев, либо тюрьма до двух лет. Не знаю подробностей в связи с ДТП, поэтому ничего не могу сказать.


  • 1
http://www.nikolpashinyan.com/?p=2255

Марк ջան, да что тут говорить?!

Я скажу, что говорить.

Проблема в том, что из сообщений армянских СМИ, которые я читаю почти каждый день, нельзя было понять, что случилось, что сделал Айк, как он себя повел после этого, и что было между инцидентом и арестом. Даже и сейчас трудно понять, что произошло и что с ним происходит.

Дорогой Марк, а после этого?
http://youtu.be/zTSIMZ4yn7M

и вот Вам еще несколько деталей поизошедшего :)

http://armtimes.com/31438

Я буду очень рад удостовериться, что Айк совершенно не виновен. Он мне симпатичен, и было бы очень обидно, если бы в этой истории было что-то серьезное.

В твоих материалах нет истории в изложении противоположной стороны. Я не судья, но даже и не будучи судьей, не могу говорить о ситуации, выслушав лишь одну сторону. Я знаю, что Айк имеет такое свойство: на его голову все время валятся проблемы.

  • 1