Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Айк Геворкян

Только что пришла информация: в Ереване арестовали журналиста Айка Геворкяна якобы в связи с инцидентом на дороге, произошедшем в начале января.

Я знаю Айка с того времени, когда он был начинающим репортером оппозиционной газеты "Айкакан жаманак". Это был атлетически сложенный мускулистый молодой человек. Но, несмотря на внушительную и даже устрашающую внешность эдакого молодого Сталлоне в повседневном общении он был само добродушие. Не знаю, как сейчас, все-таки с тех пор прошло почти десять лет.

Но тогда, возможно, из-за его телосложения, ему часто доставалось от полиции. Айк освещал все акции оппозиции, и когда полиция начинала их разгонять, или просто применяла какие-то свои полицейские меры, бедняга Айк всегда оказывался в первых рядах.

Его несколько раз задерживали, но потом отпускали, потому что ничего на него у полиции не оказывалось.

Он и сейчас работает в той же оппозиционной газете, но уже как ответственный за ее выпуск и экономический обозреватель.

Мне, конечно, трудно судить о том, почему его сейчас арестовали. По версии газеты, поводом для задержания стало ДТП, а причиной -- статья, в которой он написал про начальника полиции что-то такое, из-за чего тот хочет с ним расправиться.

Теряюсь в догадках. По статьям, по которым его обвиняют, наказание -- либо штраф, либо арест до трех месяцев, либо тюрьма до двух лет. Не знаю подробностей в связи с ДТП, поэтому ничего не могу сказать.
Tags: Армения, журналистика, законность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments