?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Война, политика и связь с реальностью
50
markgrigorian
В Сирии идет война. 

Самая настоящая война. Почитайте сообщения: "Пригороды Дамаска, которые были захвачены оппозицией, взяты под контроль сирийской армией. В операции применялась тяжелая бронетехника и вертолеты". 

Уже 10 месяцев страну раздирают волнения, беспорядки, более 5 тысяч человек погибло. Это беспокоит, кажется, всех: Лига арабских государств требует, чтобы Асад ушел, передав власть вице-президенту, чтобы тот сформировал правительство национального единства и организовал выборы. 

А Россия -- против. А Россия делает все, чтобы никто не вмешивался в массовые убийства, которые сейчас происходят в Сирии. А Россия предлагает переговоры, причем совершенно неясно, кто пойдет на переговоры, когда ситуация так далеко зашла.

Лавров не берет трубку, когда ему звонит Клинтон -- он занят на переговорах в Сиднее... 

Полное ощущение потери чувства реальности.

 

  • 1
Спасибо!

Что касается богоданности правителя, то вам предстоит немало выслушать на эту тему в ближайшие недели, поэтому я просто оставляю эту часть разговора открытой.

Ислам -- не обязательно фундаменталистский. Представьте, носителей умеренных идей гораздо больше, чем радикальных. Собственно, это закономерность, касающаяся любых идей -- крайние позиции всегда занимает меньшинство. Может быть, за некоторым исключением, когда налицо открытый конфликт, как в случае Армении и Азербайждана.

Когда вы пишете о безобразиях, "вытворяемых цивилизованными странами", мне становится больно от того, как глубоко и основательно работает российская телепропаганда. А она здорово работает.

И я не знаю, может Хиллари Клинтон есть, или нет. Меня это, честно говоря, мало интересует. А люди, к сожалению, гибнут...

  • 1