?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Война, политика и связь с реальностью
50
markgrigorian
В Сирии идет война. 

Самая настоящая война. Почитайте сообщения: "Пригороды Дамаска, которые были захвачены оппозицией, взяты под контроль сирийской армией. В операции применялась тяжелая бронетехника и вертолеты". 

Уже 10 месяцев страну раздирают волнения, беспорядки, более 5 тысяч человек погибло. Это беспокоит, кажется, всех: Лига арабских государств требует, чтобы Асад ушел, передав власть вице-президенту, чтобы тот сформировал правительство национального единства и организовал выборы. 

А Россия -- против. А Россия делает все, чтобы никто не вмешивался в массовые убийства, которые сейчас происходят в Сирии. А Россия предлагает переговоры, причем совершенно неясно, кто пойдет на переговоры, когда ситуация так далеко зашла.

Лавров не берет трубку, когда ему звонит Клинтон -- он занят на переговорах в Сиднее... 

Полное ощущение потери чувства реальности.

 

  • 1
жж заявил, что слишком много букв для одного ответа.
посему продолжение:

>Теперь о геноциде древнейшего христианского народа. Вы о каком народе?
об ассирийцах ирака. После осуществления СамойДемократическойСтранойВмире демократической миссии в Ираке местное коренное христианское население стало подобно барашкам на матах. То и дело церковь сожгут, прибьют кого-нибудь. Само население сокращается катастрофическими темпами. Но всем как бы пофиг. Ну не нравятся местным арабам и курдам эти ассирийцы, дааа. Ну немножко подискрименируем их. Это ли не истинное свободное волеизъявление?

>Ну, а что касается позиции ЛАГ... всегда можно сказать, что чья-то позиция плоха, потому что он не чистит зубы по утрам.
Не всегда. Вот я взял я и избил своего ребенка ремнем за какую-ту провинность. Плохо это? да - плохо. И ко мне приходит сосед, подвергая критике. Ее можно было бы принять, если не одно НО. Сам сосед регулярно побивает и детей, и жену, и тещю и прохожих с улицы, когда особо поддаст много. Как вам кажется, его слова имеют хоть какую-нибудь ценность?

Тоже и здесь. Кто говорит? Саудовская аравия? Страна, в которой немусульманин не имеет право въезжать в определенные города? Страна в которой на церквях запрещено ставить крест? Это фашизм, расизм! Как хотите. В нормальном мировом миропорядке это гос-во вообще не должно существовать, оно должно быть уничтожено, так же как была уничтожена фашистская германия. А политическая элита этого гос-ва не заявления по поводу сирии должно давать, а выбирать на гаагском суде, какую казнь принять: повешение, расстрел или газовая камера. А они понимаете ли требуют отставки Асада. Абсурд ей Богу.

  • 1