?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Война, политика и связь с реальностью
50
markgrigorian
В Сирии идет война. 

Самая настоящая война. Почитайте сообщения: "Пригороды Дамаска, которые были захвачены оппозицией, взяты под контроль сирийской армией. В операции применялась тяжелая бронетехника и вертолеты". 

Уже 10 месяцев страну раздирают волнения, беспорядки, более 5 тысяч человек погибло. Это беспокоит, кажется, всех: Лига арабских государств требует, чтобы Асад ушел, передав власть вице-президенту, чтобы тот сформировал правительство национального единства и организовал выборы. 

А Россия -- против. А Россия делает все, чтобы никто не вмешивался в массовые убийства, которые сейчас происходят в Сирии. А Россия предлагает переговоры, причем совершенно неясно, кто пойдет на переговоры, когда ситуация так далеко зашла.

Лавров не берет трубку, когда ему звонит Клинтон -- он занят на переговорах в Сиднее... 

Полное ощущение потери чувства реальности.

 

  • 1
Спасибо, что ответили.
Видите ли, многие говорили, что в Беларуси очень высокий уровень благосостояния. Некоторые говорят и сейчас, "не замечая" кризис. В чем-то они правы.
Насколько я разобрался, с Ливией при Каддафи была приблизительна та же ситуация. Если правильно понял, благосостояние там было несколько хуже, чем в Беларуси (вероятно, не намного), и "остальное" - тоже хуже, вероятно, хуже в разы.
Вполне возможно, я неверно представляю, как было в Ливии при Каддафи, но не верю в сказку про "рай на земле" при Каддафи. По крайней мере, те аргументы, что слышал, критики не выдерживали.

  • 1