Previous Entry Share Next Entry
Война, политика и связь с реальностью
50
markgrigorian
В Сирии идет война. 

Самая настоящая война. Почитайте сообщения: "Пригороды Дамаска, которые были захвачены оппозицией, взяты под контроль сирийской армией. В операции применялась тяжелая бронетехника и вертолеты". 

Уже 10 месяцев страну раздирают волнения, беспорядки, более 5 тысяч человек погибло. Это беспокоит, кажется, всех: Лига арабских государств требует, чтобы Асад ушел, передав власть вице-президенту, чтобы тот сформировал правительство национального единства и организовал выборы. 

А Россия -- против. А Россия делает все, чтобы никто не вмешивался в массовые убийства, которые сейчас происходят в Сирии. А Россия предлагает переговоры, причем совершенно неясно, кто пойдет на переговоры, когда ситуация так далеко зашла.

Лавров не берет трубку, когда ему звонит Клинтон -- он занят на переговорах в Сиднее... 

Полное ощущение потери чувства реальности.

 

  • 1
В Ливии, по официальным данным, погибло чуть более тысячи гражданских. Не передергивайте факты.

Официальные данные...гм...

А то, что военных Вы не считаете людьми вообще очень интересно, особенно для военного корреспондента, если не ошибаюсь.

Не ошибаетесь. Однако в Сирии офицциально война ещё даже не начиналась, а гражданские потери уже зашкаливают. Даже Каддафи в начале противостояния стольких не убил.

По военным потерям в Ливии нет достоверной информации. В гражданские потери вполне себе записывают и убитых повстанцев - они обычные жители ливийских городов и деревень.




Рискну предположить, что по потерям в Сирии тоже нет достоверной информации. Тем более, что, аналогично Вашему примеру, в Сирии тоже вооруженных повстанцев наверняка записывают в гражданские потери.
Кстати, в Ливии вооруженные конфликты продолжаются, так что бабки подбивать рано.

Но мы ушли в детали. Давайте определимся с позициями. Я считаю, что повторения ливийского сценария допустить нельзя. Россия хоть что-то делает для того, чтобы его избежать. Запад и ЛАГ делают все для его повторения.

По потерям в Сирии есть данные ООН.

Это не детали - вы показали свою полную неосведомленность в теме ливийской операции и сирийской проблемы. Если вам лень прочесть пару страниц Википедии, то зачем вообще с вами говорить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account