Previous Entry Share Next Entry
Война, политика и связь с реальностью
50
markgrigorian
В Сирии идет война. 

Самая настоящая война. Почитайте сообщения: "Пригороды Дамаска, которые были захвачены оппозицией, взяты под контроль сирийской армией. В операции применялась тяжелая бронетехника и вертолеты". 

Уже 10 месяцев страну раздирают волнения, беспорядки, более 5 тысяч человек погибло. Это беспокоит, кажется, всех: Лига арабских государств требует, чтобы Асад ушел, передав власть вице-президенту, чтобы тот сформировал правительство национального единства и организовал выборы. 

А Россия -- против. А Россия делает все, чтобы никто не вмешивался в массовые убийства, которые сейчас происходят в Сирии. А Россия предлагает переговоры, причем совершенно неясно, кто пойдет на переговоры, когда ситуация так далеко зашла.

Лавров не берет трубку, когда ему звонит Клинтон -- он занят на переговорах в Сиднее... 

Полное ощущение потери чувства реальности.

 

  • 1
В случае Ливии, Кремль занял выжидательную позицию, не поддержав, но и не наложив вето на резолюцию совбеза 1973. Чуть позже Москва осудила операцию союзников. В итоге, из-за нерешительной позиции, Россия понесла значительные финансовые убытки с новым ливийским правительством. Теперь же в Росии, видимо, делают ставку на Асада. Я считаю, что зря.

не совсем так. За счет повышенных цен на нефть Россия получила несколько десятков миллиардов долларов, что многократно кроет потерянные ливийские контракты (неск миллиардов, по моему). Но в Сирии нефти нет, так что материальные интересы тут вряд ли играют.

Вы или сознательно игнорируете информацию, или просто неуч. В Сирии нефть есть. Это одна из важнейших статей дохода в бюджет, при том здесь большое количество ещё неосвоенных месторождений.

Высокие цены на нефть - дело времени, а альтернативный (ливийский и египетский) источник углеводородов в Европу, в обход России - удар под дых.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account