Previous Entry Share Next Entry
Война, политика и связь с реальностью
50
markgrigorian
В Сирии идет война. 

Самая настоящая война. Почитайте сообщения: "Пригороды Дамаска, которые были захвачены оппозицией, взяты под контроль сирийской армией. В операции применялась тяжелая бронетехника и вертолеты". 

Уже 10 месяцев страну раздирают волнения, беспорядки, более 5 тысяч человек погибло. Это беспокоит, кажется, всех: Лига арабских государств требует, чтобы Асад ушел, передав власть вице-президенту, чтобы тот сформировал правительство национального единства и организовал выборы. 

А Россия -- против. А Россия делает все, чтобы никто не вмешивался в массовые убийства, которые сейчас происходят в Сирии. А Россия предлагает переговоры, причем совершенно неясно, кто пойдет на переговоры, когда ситуация так далеко зашла.

Лавров не берет трубку, когда ему звонит Клинтон -- он занят на переговорах в Сиднее... 

Полное ощущение потери чувства реальности.

 

  • 1
Ну кабы Америка была приличной стнраной и не жила в долг у всего мира, возможно, к ней и отношение было бы другое 8)))
А за репутацию России страдать не надо. У России есть геополитические интересы в этом регионе. И в связи с этим России немножко все равно, если кто-то думает, что таких интересов у нее нет. Во всяком случае, я искренне надеюсь на это. Пусть даже мы еще не достигли тех вершин цинизма, кои явили США, осваивая Ирак 8)))

Режим Асада обречен и после его низвержения Сирия для России будет полностью потеряна за поддержку Башара Асада.

Я рада вашей категоричности и даже не спрашиваю, в какой стране вы живете и чьи геополитические интересы вас волнуют 8)))

а сколько Вам должны американцы? и за какие услуги/товары?

Лично мне американцы ничего не должны.
А России - ровно столько, на сколько куплено казначейских и прочих ценных бумаг.
И если вас не забанили в Гугле, вы можете набрать там волшебное словосочетание: внешний долг США - видимо, узнаете много нового 8)))

они били Россию, заставляя её покупать эти казначейские и прочие ценные бумаги?

вы хотите поговорить об этом?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account