?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Война, политика и связь с реальностью
50
markgrigorian
В Сирии идет война. 

Самая настоящая война. Почитайте сообщения: "Пригороды Дамаска, которые были захвачены оппозицией, взяты под контроль сирийской армией. В операции применялась тяжелая бронетехника и вертолеты". 

Уже 10 месяцев страну раздирают волнения, беспорядки, более 5 тысяч человек погибло. Это беспокоит, кажется, всех: Лига арабских государств требует, чтобы Асад ушел, передав власть вице-президенту, чтобы тот сформировал правительство национального единства и организовал выборы. 

А Россия -- против. А Россия делает все, чтобы никто не вмешивался в массовые убийства, которые сейчас происходят в Сирии. А Россия предлагает переговоры, причем совершенно неясно, кто пойдет на переговоры, когда ситуация так далеко зашла.

Лавров не берет трубку, когда ему звонит Клинтон -- он занят на переговорах в Сиднее... 

Полное ощущение потери чувства реальности.

 

  • 1
(Deleted comment)
В случае Ливии Россия вообще-то поддержала запад. О каком реванше тут можно говорить?

(Deleted comment)
не совсем так. За счет повышенных цен на нефть Россия получила несколько десятков миллиардов долларов, что многократно кроет потерянные ливийские контракты (неск миллиардов, по моему). Но в Сирии нефти нет, так что материальные интересы тут вряд ли играют.

(Deleted comment)
Да, там ситуация намного более серьезная. И поддержка у Асада в стране серьезнее, чем у Каддафи. А Кремль, как мне кажется, снова поставил на нынешние власти и снова просчитался. Это удивительно: сколько раз можно наступать на те же грабли...

  • 1