?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Война, политика и связь с реальностью
50
markgrigorian
В Сирии идет война. 

Самая настоящая война. Почитайте сообщения: "Пригороды Дамаска, которые были захвачены оппозицией, взяты под контроль сирийской армией. В операции применялась тяжелая бронетехника и вертолеты". 

Уже 10 месяцев страну раздирают волнения, беспорядки, более 5 тысяч человек погибло. Это беспокоит, кажется, всех: Лига арабских государств требует, чтобы Асад ушел, передав власть вице-президенту, чтобы тот сформировал правительство национального единства и организовал выборы. 

А Россия -- против. А Россия делает все, чтобы никто не вмешивался в массовые убийства, которые сейчас происходят в Сирии. А Россия предлагает переговоры, причем совершенно неясно, кто пойдет на переговоры, когда ситуация так далеко зашла.

Лавров не берет трубку, когда ему звонит Клинтон -- он занят на переговорах в Сиднее... 

Полное ощущение потери чувства реальности.

 


  • 1
Вы плохо разбираетесь в ближневосточной ситуации. Сирия - один из последних оплотов светской автократии, последнего бастиона на пути скатывания мусульманского Востока в бездну тотального исламизма. Смотрите, что происходит в Египте. Сколько в парламенте "братьев-мусульман", видели? И что думаете, они будут рассаживать демократию? Вы знаете, что такое шариат на деле? Так вот, уважаемый, я знаю, и весьма близко. Тем более в 21 веке. А представляете ли Вы насколько пагубно может это быть для ближневосточных армян? А для Армении? Или думаете, что раз авторитаризм, то его надо уничтожить? Если в канализационной трубе воткнута грязная тряпка, не обязательно ее вынимать, а то может пойти говно мощной струей. Ясно, что Россия защищает свои интересы, и бог с ней. Но радоваться быстрой победе либерастическо-исламистским выкормышам кувейтской нефти и американских долларов тоже не советую. В были в Куейте? Там демократии намного меньше, чем в Сирии. Но почему-то они ратуют за демократизацию Сирии, как и Ливии. Саудовская Аравия строит специальные дороги для немусульман, женщины там получили паспорт лишь несколько лет назад, и до сих пор не избирают, но и Саудия ратует за демократизацию Сирии. Я много бывал в этих краях. Тем более в Сирии. В том числе видел, как эти бравы ребятушки исламисты режут как щенков солдат и полисменов на улице. Просто так, только потому, что они служат Асаду. Ну и специальные части быстро реагируют - отлавливают этих сучат и расстреливают прямо в предместьях городов. Хафез Асад ликвидировал 20 000 исламистов в Хаме в 82. И исламизма в Сирии не было вплоть до последних лет. Видимо Башар, поучившись в Лондоне, малость обмяк.

Боже мой, сколько вы наворотили лжи в одном абзаце...

Арег, если мой собеседник не согласен с тем, что я сказал, он и сам сможет ответить -- без вашего вмешательства. Договорились?

  • 1