Previous Entry Share Next Entry
Война, политика и связь с реальностью
50
markgrigorian
В Сирии идет война. 

Самая настоящая война. Почитайте сообщения: "Пригороды Дамаска, которые были захвачены оппозицией, взяты под контроль сирийской армией. В операции применялась тяжелая бронетехника и вертолеты". 

Уже 10 месяцев страну раздирают волнения, беспорядки, более 5 тысяч человек погибло. Это беспокоит, кажется, всех: Лига арабских государств требует, чтобы Асад ушел, передав власть вице-президенту, чтобы тот сформировал правительство национального единства и организовал выборы. 

А Россия -- против. А Россия делает все, чтобы никто не вмешивался в массовые убийства, которые сейчас происходят в Сирии. А Россия предлагает переговоры, причем совершенно неясно, кто пойдет на переговоры, когда ситуация так далеко зашла.

Лавров не берет трубку, когда ему звонит Клинтон -- он занят на переговорах в Сиднее... 

Полное ощущение потери чувства реальности.

 

  • 1
Справедливо было бы заметить что половина погибших - военные. Оставшаяся часть, за исключением действительно мирных жителей, это вооруженные боевики среди которых немало иностранцев.

Потеря чувства реальности в отношении Сирии - в первую очередь уверенность некоторых политиков и целых правительств в том, что они могут вот так взять и взорвать страну изнутри. Как это было сделано с Ираком, Ливией и рядом арабских государств. То что планируется (и никто не стесняется говорить об этом открыто) сделать с Ираном.

Насчет "немало иностранцев" -- это вы кого имеете в виду? И откуда у вас такая информация -- не из россйских ли СМИ?

Марк, утверждать о наличии иностранцев в рядах боевиков противостоящих легитимному режиму Асада у меня не меньше, чем у вас описывать трагедию Сирии как результат благородных порывов ЛАГ разбивающихся о подлость и беспринципность России.

Вам не стыдно вообще переворачивать всё с ног на голову? Это ли не результат воздействия на вас западных СМИ?

Нет, у вас нет никаких оснований говорить об иностранцах, а у меня -- документы ООН.

Кроме того, если вы найдете у меня где-нибудь слова о "благородных порывах ЛАГ" -- процитируйте, пожалуйста. А то, знаете, как-то нехорошо получается -- я ничего этого не говорил, а вам показалось. Вообще-то, когда что кажется нужно перекреститься. Помогает.

Будут еще вопросы -- заходите.

У вас на руках документы ООН в которых написано, что среди боевиков нет иностранцев? Нет? Тогда к чему упоминания о каких то документах? Тем более что ценность документов ООН - марионетки ваших англо-амерских дружков, послушно выполняющей все поручения и учавствующей в разгроме и разграблении последних десятилетий, равна приблизительно нулю. По крайней мере в оценке прогрессивного человечества и людей которые понимают что происходит.

Однако вы спец по игнорированию неудобных вопросов!
И с некоторых пор видимо проповедник))

Зайду есличё.

Отлично! вы говорите, что есть наемники, я прошу доказательств, а вы поворачиваете ситуацию с ног на голову. Браво!

И еще: либо вы переходите на личность и перестаете ко мне "заходить" (я позабочусь), либо вы ведете приличную беседу. Других выходов у вас нет.

А так -- заходите!

Спасибо за "асенка великий талант"©. Я польщен, но не нужно оваций! ))
У вас не меньший дар переворачивать всё с ног на голову. Сабж тому прямое доказательство. Так что браво-алаверды!

Итак, "Архитекторы Нового Мира" подняли волну по всем странам с неугодными режимами, часть уже разрушили и дошла очередь до Сирии. Оппозицию по уши накачали оружием. Военные чуть ли не ежедневно сообщают о новых найденых складах вооружений. Идёт прямое подстрекательство к свержению легитимного режима сопровождаемое убийствами сотен и тысяч представителей власти и военных. Заинтересованные стороны уже в наглую проталкивают планы по смещению Асада и приводу к власти исламистов и всё это на фоне статей авторы которых удивляются "А Россия -- против." Здрассььте!

Почему Россия должна быть ЗА низведение Сирии до уровня нынешних Ливии, Ирака или Египта? Чем должна руководствоваться власть России, чтоб позволить "Архитекторам" свергнуть легитимный режим своего ближневосточного партнера и установить там исламистский? Кто вообще виновен в создавшейся ситуации?

И знаете мистер, вы уже не впервый раз пеняете оппоненту на отсутствие приличий когда отсутствуют аргументы и ответы на поставленные вопросы, замечено. А если вам нужны собеседники которые только покорно-согласно машут головами, то увольте, я и сам больше не буду сюда заходить.

Можете и не заходить -- ваша воля.

А военные не люди, им помирать можно?
Пять тысяч трупов как результат прямых распоряжений властей взрывают ситуацию куда быстрее и эффективнее, чем любые текущие действия т. н. Запада.

Только слепцы могут НЕ видеть истинных инициаторов всех этих беспорядков.
Я посмотрел бы на реакцию британских властей в ситуации когда в стране появилась сила убивающая полицейских и военных.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account