?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Продолжение истории о Магнитском и заявлениях британских парламентариев
50
markgrigorian
Посольство России в Великобритании выступило с заявлением по поводу вчерашних слушаниях в британском парламенте. 

Вот отрывок из заявления. 

"... не могут не вызывать серьезной озабоченности безответственные попытки некоторых парламентариев использовать реальные проблемы, включая трагедию, связанную со смертью С.Магнитского, дело об обстоятельствах смерти которого является предметом соответствующего тщательного расследования в России, для нанесения ущерба нашим двусторонним отношениям".

Полный текст заявления здесь

Денис Макшейн ответил на заявление в Twitter. Статья о дипломатическом скандале, разразившемся после слушаний в парламенте Великобритании по делу Магнитского -- здесь

Ну и, наконец, статья о самих слушаниях -- здесь.


  • 1
Спасибо за ссылки!

Не за что! Читайте на здоровье. Боюсь, будут еще ссылки, связанные с этой историей...

Хорошо бы. Или я ошибаюсь?

Не могу сказать. Пока есть признаки хаарошего скандала. Разовьется ли он, или затихнет, я сейчас не возьмусь предсказать. Многое будет зависеть от доклада по Магнитскому, который должны обнародовать 24 января, но у меня лично ожидания невелики.

Да какой же это скандал? Так пиарчик на теме ОИ. Обыденность журналюгская.

Смешно. Как в том анекдоте, где встречаются два выпускника МГИМО и тут же узнают друг друга по английскому прононсу: "MGIMO finished?" "Ask!" Воспитание советской дип. школы не пропьёшь на утренних бокалах шампанского.
Заявление посольства можно смело публиковать в советской газете "Правда" в рубрике "Наш ответ Керзону". Когда же они все перемрут то?!

Даже если скандал затихнет, это был хороший щелчок по носу Путина.

Утащу к себе, ладно?

Конечно, тащите! На здоровье.

Марк, мне тут в комментах указали, что кое-где фамилия написана неправильно. МагниТСкий. (Можно мой коммент потом стереть)

Сейчас проверю. Спасибо!

Я, если честно запуталась. В интернете встречаются оба написания фамилии

Правильно, конечно, писать "тс". Но у меня была одна история (долго рассказывать), в результате которой у меня все запуталось, и пальцы иногда сами пишут с ошибкой.

Ох, у меня вот без всяких историй сплошные ошибки :(

Это все пальцы виноваты!

Возвращаясь к теме. Как Вам кажется, какое будет дальнейшее развитие событий? И будет ли?

Мне кажется, что эта история будет вяло существовать на полях российско-британских отношений. Собственно, многое зависит от того, что скажет расследование дела Магнитского (хотя там много понятно и многое зафиксировано в открытых документах). Если оно ничего не скажет, то реакция Британии будет жесткой, потому что все-таки Магнитский работал на британскую компанию. Если оно даст надежду на справедливое разрешение, то Британия, думаю, будет готова подождать результата.

  • 1