?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Слушания в британском парламенте, посвященные делу Магницкого
50
markgrigorian
В Палате общин прошли слушания по делу Магницкого.

Основным докладчиком был депутат Денис Макшейн, потребовавший у правительства запретить людям из списка Магницкого въезд в Великобританию. И, должен сказать, он, видимо, добился своего -- хотя формальное решение о невыдаче им виз не принято, но все равно, правительство окажется в очень неуютном положении, если кому-то из людей, чьи имена были названы в парламенте визы будут выданы. 

Ему отвечал заместитель госсекретаря Великобритании Генри Беллингэм. И Макшейн, и Беллингэм критиковали российские власти за проблемы с правами человека. Но если Макшейн требовал от своего правительства решительности, то Беллингэм говорил, как дипломат: "Мы будем продолжать диалог с Россией по правам человека и требовать справедливого решения дела Магницкого". 

Статья о ходе слушаний -- здесь

Несколько цитат.

Макшейн: "В 1980-х годах госпожа Тэтчер смогла сказать "нет" участию Великобритании в московской Олимпиаде, - сказал он в ходе слушаний. - Думаю, если [нынешний британский премьер Дэвид] Кэмерон хочет следовать примеру Железной леди, ему нужно будет сказать "нет" господину Путину".

"Нужно запретить въезд в Великобританию всем представителям налоговых органов, судьям, врачам и чиновникам, причастным к пыткам юриста Магницкого и лишившим его права на справедливый суд".

Кто-то из депутатов, принявших участие в дебатах: "Российские аппаратчики хотят приезжать в Соединенное Королевство, хотят покупать здесь квартиры и дома, хотят давать своим детям западное образование, - сказал один из выступавших, - однако простые российские граждане хотят, чтобы власти - в том числе, представители налоговых органов - подчинялись своим же законам".

Беллингэм: "Магницкий не один. Каждый год в России в местах предварительного заключения гибнет 50-60 человек. Обстоятельства смерти всех должны быть расследованы".



  • 1
Нада покопаться в статистике британского судопроизводства и исполнения наказаний.

Копайтесь на здоровье.

"Макшейн: "В 1980-х годах госпожа Тэтчер смогла сказать "нет" участию Великобритании в московской Олимпиаде, - сказал он в ходе слушаний. - Думаю, если [нынешний британский премьер Дэвид] Кэмерон хочет следовать примеру Железной леди, ему нужно будет сказать "нет" господину Путину"."

Камэрон заявлял свою готовность и желание следовать примеру Железной леди?
Тогда.... да. Надо соответствовать. Но во всём! Чтобы принципиальная позиция просматривалась.
А Железная леди не только во внешней, но и во внутренней политике многим прославилась. Внутренняя важнее.:)
А в примере... много чего...
Или Макшейн просто предлагает следовать.... "иначе, я тебе не уважаю"?
Надо расследовать, ясен пень. И подключить Королевскую прокуратуру. А ещё парламентскую комиссию... во главе с с Макшейном.
Высадить в Москве десант Королевской морской пехоты... и всё.
Делов-то!

Что это вы так разошлись, ребе? Вы теряете самообладание, защищая людей из списка Магницкого?

Марк, готовьтесь к набегу ботов.

Да. Вы совершенно правы. Они должны напасть :)))

Этот пост ( и сам кейс) сработает как пробнй камень. Для совков невыносима мысль, что кто-то может открыто указать им на их место в истории (у параши). Много масок просвещенных и уравновешенных слитит с лиц, подтянутых ботоксом. Вам пнравится.

дружище, после вашего "совки" и "у параши" начнут расти ряды антисемитов. вы уж как-то постарайтесь без быдливости

(Deleted comment)
"Магницкий не один. Каждый год в России в местах предварительного заключения гибнет 50-60 человек. Обстоятельства смерти всех должны быть расследованы".

вроде бы хорошая фраза, но...
а если не в местах предварительного заключения?
беззаконие в рамках судебной системы - наверное, точнее

Я провел небольшое (совсем небольшое) расследование и выяснил, что британский чиновник цитировал Людмилу Алексееву и неточно она сказала, что 50-60 человек гибнут в СИЗО в Москве. То есть, на деле все хуже, чем думает британское правительство.

Mакшейн в девичестве Матьяшек )))

1.Великобритания, как и всякое суверенное государство, вправе пускать или не пускать на свою территорию кого угодно. 2.В России есть пробелмы с правами человека. 3.Единственное, что кажется мне непоследовательным - это то, что ВБ прекрасно дружит, союзничает и даже воююет рука об руку с режимами, допускающими несравненно более масштабные нарушения прав человека, чем Путин.

Я не совсем уверен в первом пункте: все-таки Олипмиада не принадлежит Великобритании и не правительство принимает гостей Олимпиады, а МОК.

Что же касается третьего пункта, то об этом говорили во время обсуждения в парламенте. Это не попало в статью только потому, что отклекло бы внимание читателя от основного сюжета, связанного с делом Магнитского.

Какие они Стахановцы эти английские парламентарии. Не только выражают интересы своих избирателей, но еще точно знают, что хотят простые российские граждане. Они должны победить американских парламентариев в этом социалистическом соревновании.

А, значит, российские граждане не хотят, чтобы чиновники подчинялись российским законам? Я вас правильно понял?

(Deleted comment)
Лжет ваш источник. И я не представляю, зачем вам нужно распространять ложь. Платят, или "по зову души"?

Мне еще понравилось предположение спикера, что раз российский посол прекрасно знает, что его письмо не повлияет на работу парламента - значит его единственная цель-выслужится у начальства :)

  • 1