Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

2011 год в фотографиях

Вместо того, чтобы подводить итоги года, я лучше поставлю фотографии -- по одной на каждый месяц. И, естественно, еще одну новогоднюю. 



Все эти фотографии я уже постил, но в последний день 2011 года хочется вспомнить, как где и когда я их сделал. 


Январь

Каким маленьким и скучным кажется московский гаишник, отлавливающий нарушителей на Садовом кольце, по сравнению с огромными девичьими ногами (пардон, ножками) на рекламном плакате одной из телефонных сетей. А может, в этом есть некая истина, и девичьи ноги важнее любых гаишников?..



Февраль

Есть какая-то поэзия в холодной (очень холодной) московской ночи. Неровная линия фонарей, машины, занесенные снегом, гулкая тишина, темнота и пустота в большом городе...  



Март

Три раза в 2011 году я побывал в Армении. Да, после того, как я могу спокойно ездить домой, мне все время хочется туда. 



Апрель

Удивительный был у меня опыт в апреле: в Пасху я побывал в трех церквах: армянской (само-собой), коптской и пятидесятнической. Эта фотография сделана в церкви пятидесятников, где я, кажется, был единственным белым. Паства праздновала Пасху, танцуя и распевая. Там было все: и джаз, и блюз... Пели, кажется, все. Их сопровождала небольшая рок-группа, игравшая тут же, в молитвенном зале.

Признаюсь честно: впечатление было чрезвычайно теплым и хорошим. Я видел людей, собравшихся на радостное событие, от души праздновавших воскрешение Христа.    



Май

Флаги говорят обо всем: это лондонский финал Лиги чемпионов Манчестер Юнайтед -- Барселона. Каталонская команда показала англичанам, что ей нет равных. 


Июнь

Ереван. Девушка под дождем. Это первая моя фотография, получившая приз на серьезном конкурсе (собственно, вообще на каком-либо конкурсе). 



Июль

Это фото с лондонского гей-парада. Мне очень нравится эпатировать своих читателей фотоотчетами с прайдов. 



Август

Карнавал Ноттинг-хилл. В 2011 году он прошел буквально сразу после лондонских беспорядков и погромов. 



Сентябрь

Лондонский вечер. Просто теплый осенний вечер в Лондоне.



Октябрь

Моя третья поездка в Армению. Болельщики празднуют победу над сборной Македонии. Собравшись на площади Республики, они танцуют Берд -- танец, для которого нужно выстроить "крепостную стену". Ведь "Берд" значит крепость... 



Ноябрь

Две бесценные средневековые миниатюры возвращаются армянской церкви. После торжественной церемонии, их отвезут в Иерусалим и вложат в ту самую книгу, из которой они были вырезаны 100 лет назад. На этой фотографии одна из них в руках у священника, сумевшего уговорить их владельца -- греческого мультимиллионера -- вернуть миниатюры церкви.



Декабрь

Странный месяц. И необычная фотография "Венера из Ковент-Гарден". 



Я не поставил фотографий главного для меня события года -- замужества дочери. Это семейное событие. Кроме того, множество фотографий со свадьбы есть на Facebook



С Новым Годом! 
Tags: праздники, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →