Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Чтоб не забыть и не потерять

Поскольку я знаю как минимум один случай, когда государственное СМИ Беларуси сняло с сайта оскандалившийся материал, ставлю расшифровку телесюжета Белорусского телевидения о московском митинге, в котором приняло участие по оценкам полиции 30 тысяч человек, а по оценкам оппозиции -- больше 100 тысяч. 

Ставлю я эту расшифровку, чтобы потом, в случае необходимости, вернуться к ней, если нужно будет на тренингах. 

* * *

Диктор в студии. Начинает читать текст, продолжает «под картинку».

Раскол в рядах российской оппозиции.

Из-за громких скандалов как внутри партий, так и между ними, несогласные не смогли накануне организованно провести митинг на проспекте Сахарова в Москве. На акцию – а она анонсировалась, как многотысячная, пришли лишь сотни. Этому предшествовали обвинения и оскорбления, которые лидеры не прошедших в Думу партий предъявляли друг другу, в частности, в отмывании и разделе денег, которые предназначались для проведения акции протеста. Внутрипартийный конфликт возник и на самом митинге: выступающих должны были выбирать голосованием в интернете – организаторов заподозрили в том, что внутрипартийные выборы сфальсифицированы.

По сообщениям информагентств, полиция действовала сдержанно, митинг был санкционирован властями. На подходе к проспекту они задерживали лишь тех, кто нес с собой файеры и дымовые шашки.

Руслан Хасбулатов. Титр: Р.Х., председатель Верховного Совета России (1991-1993)

«Пара сотен выступили, разогнать надо было. Разогнать, и все, и сказать: с государством не шутят. Государство должно уметь охранять самое себя – на то оно государство. Оно должно защищать не интересы отдельных групп, даже манифестанцев (!), которые выступают против этого государства, а интересы всего народа».
Tags: Беларусь, СМИ, журналистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments