?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чтоб не забыть и не потерять
50
markgrigorian
Поскольку я знаю как минимум один случай, когда государственное СМИ Беларуси сняло с сайта оскандалившийся материал, ставлю расшифровку телесюжета Белорусского телевидения о московском митинге, в котором приняло участие по оценкам полиции 30 тысяч человек, а по оценкам оппозиции -- больше 100 тысяч. 

Ставлю я эту расшифровку, чтобы потом, в случае необходимости, вернуться к ней, если нужно будет на тренингах. 

* * *

Диктор в студии. Начинает читать текст, продолжает «под картинку».

Раскол в рядах российской оппозиции.

Из-за громких скандалов как внутри партий, так и между ними, несогласные не смогли накануне организованно провести митинг на проспекте Сахарова в Москве. На акцию – а она анонсировалась, как многотысячная, пришли лишь сотни. Этому предшествовали обвинения и оскорбления, которые лидеры не прошедших в Думу партий предъявляли друг другу, в частности, в отмывании и разделе денег, которые предназначались для проведения акции протеста. Внутрипартийный конфликт возник и на самом митинге: выступающих должны были выбирать голосованием в интернете – организаторов заподозрили в том, что внутрипартийные выборы сфальсифицированы.

По сообщениям информагентств, полиция действовала сдержанно, митинг был санкционирован властями. На подходе к проспекту они задерживали лишь тех, кто нес с собой файеры и дымовые шашки.

Руслан Хасбулатов. Титр: Р.Х., председатель Верховного Совета России (1991-1993)

«Пара сотен выступили, разогнать надо было. Разогнать, и все, и сказать: с государством не шутят. Государство должно уметь охранять самое себя – на то оно государство. Оно должно защищать не интересы отдельных групп, даже манифестанцев (!), которые выступают против этого государства, а интересы всего народа».

  • 1
откуда -то выполз хасбулатов, вот мразь

Ну почему "выполз"? Его нашли журналисты. Искали и нашли.

Как сейчас говорят: сделайте меня это развидеть.
Такая свобода слова, лучше нашей.

Надо бы мне выучить это выражение. Оно мне нравится :)

Отлично! Просто здорово. Мне очень нравится :)

Да-да. Я поставил это днем, потом подумал: "вдруг уберут" и решил поставить и расшифровку. Это же прекрасный материал для тренинга.

Тема важная, в выходные Рождество, у нас вроде праздник, текст согласован заранее. Если бы сегодня в интернете шум не поднялся, никто бы не заметил. В белорусской блогосфере шум поднялся только сегодня вроде.

Прекрасно вас понимаю. Я сам смотрел новости БТ, в том числе, и в компании других людей, так что понимаю и представляю, как это бывает.

Кто такой Руслан Хасбулатов, чтобы такие "дорогие" коменты давать?! Это кому-нибудь интрересно сегодня? Интересен генерал Макашов из той эпохи, ему, кстати, бОльший респект. Где он сейчас??

Вопрос не по адресу.

А что вы думаете об этом самом митинге? Я там был, кстати...

Вот поэтому гораздо интересней знать, что вы о нем думаете.

Я немного тугадум, Марк, поэтому так сразу посты не рожаю... Но обязательно выскажусь в своем журнале, если вы хоть иногда просматриваете свою дружескую ленту -- увидите.

Я постараюсь увидеть. Ведь самое интересное могут сказать те, кто там был... А анализы будут самые разные.

Безусловно малейшие потрясания "газового"трона, довибрируют и до "батьковского" трона,поэтому цифра и делится на три.К их сожалению,без этого уже не обойтись-"забронзовели" и "зауконтропупили" по самые гланды или до подлеца,как говаривает ныне народ тhttp://lev-dmitrich.livejournal.com/8291.html

Но государственные СМИ в Беларуси были примерно такими еще десять лет назад. Я еще в 2000 году написал книжку об освещении президентских выборов в Беларуси, так что это мне известно доподлинно.

Диктор просто пропустила одно слово: "...На акцию – а она анонсировалась, как многотысячная, пришли лишь сотни [тысяч]..."

Хотя, конечно, сотен тысяч там не было. Сотня была, а сотен - нет. Но всё равно приятно, хоть и в некоторых смыслах дурнее, чем Болотная.

А как освещается! Просто блеск!

Хасбулатова в свое время разогнали, вот ему и обидно

"Государство -- защищает интересы всего народа". А он знает, в чем эти интересы?

государство это я!

но в данном случае он, по моему скромному мнению, всего лишь говорил то, что хотели от него услышать, плюс выражал преданность и лояльность властям России, правда там он уже давно никому не нужен

Полагаю, ты правильно понял ситуацию. Честно говоря, я в этом направлении и не думал.

  • 1