?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кокойты уходит, Джиоева допущена к участию в выборах
50
markgrigorian
Алла Джиоева и Эдуард Кокойты договорились, что 10 декабря он подает в отставку, и вместе с ним уходят генеральный прокурор Южной Осетии и его заместитель, а также председатель Верховного суда. 

До выборов 25 марта главой Южной Осетии будет премьер-министр Вадим Бровцев. Его заместителем будет один из сторонников Джиоевой. 

Но митингующие отказываются разойтись, пока отставку не примет парламент.

Договоренности были достигнуты при посредничестве и гарантиях российских властей.  

Вот так заканчиваются относительно честные выборы... 

  • 1
Есть и еще момент. Политика в Южной Осетии еще не успела набраться цинизма. Маленькая страна, где все знают всех. В Армении в конце восьмидесятых было что-такое, по ощущениям. К сожалению, оно быстро лечится

Ты думаешь, не успела? Я бы не был так категоричен.

)) Я бы сказала, "Так заканчиваются выборы, когда под "кураторами" под самими земля зашаталась и нагрелась". ))

Знаете, в девяностых годах было принято говорить, что Россия не сформировала единого интереса на Кавказе, потому что интересы у разных групп в политической элите разные. Грачев тогда показывал, что его интерес отличается от МИДовского, тот, в свою очередь, не очень согласовывался с экономикой... и так далее. Боюсь, в этом случае мы имеем дело с аналогичным подходом. Те, кто пилят деньги, не склонны присматриваться к политической ситуации, те, кто в Москве думает о Южной Осетии в терминах независимого государства, сами себе не верят... И так далее.

)) Я и говорю: разброд и шатание. ))

У меня "на заре перестройки" был крутой конфликт с партией и Сов. властью в лице исполкомов на местах. Стращали и тюрьмой и психушкой и что руки у них длинные, стоит мне о ребенке подумать... Думаю, если бы не перестройка, если бы под ними самими не зашатались тогда кресла и было бы понятно - куда кривая поворачивает - закололи бы меня аминазином до овощного состояния - и к бабушке, как говорится, не ходи. )) Однако - запахло для них самих жареным, и выпустила кошка птаху из когтей. ))

Так что - все-таки думаю, здесь то же самое. Еще за свои выборы неизвестно как повернется и чем отвечать придется. А тут какая-то Осетия под ногами путается. Не до нее! Да и тетечка все-таки упорно бегала к "старшему брату", "договариваться". Так что, думаю, если все уляжется, с ней как и с предыдущим договорятся и хрен будет редьки ничуть не слаще. ))

Я внимательно наблюдал за ситуацией. Оба кандидата были пророссийскими. То есть, с точки зрения политической для Москвы должно было быть безразличным, кто победит. Но не все объясняется с помощью простой политической логики. Есть еще логика экономическая, есть коррупционная... И об этом прямо писали в московских газетах.

Мне и было забавно: "своя своих не познаша..." (Точнее - "пирог не поделиша". Наверное, так будет точнее. Ну, поделят, я думаю, чо. Отрежут по ломотику "проигравшим", куда ж без этого, и помирятся. ))

Еще посмотрим... В конце марта новые выборы и неясно, кто победит. Кроме того, пока еще нет сообщений о том, что Кокойты уже ушел.

Остается только это "Поживем - увидим". А не поживем - так не увидим... )

Лучше первый вариант :)

)) Человек предполагает. А Бог располагает. ))

  • 1