Previous Entry Share Next Entry
"Губительное воздействие" сквернословия на замерзшую воду
50
markgrigorian
А вы думали, что сквернословие -- это просто так? 

Ничего подобного. Как выяснилось из заметки, посвященной студенческому круглому столу в Белгородском университете, все гораздо хуже. 

"...Согласно некоторым исследованиям, человек, употребляющий в своей речи ненормативную лексику, раньше стареет, ухудшает свой генофонд. Более того, мат оказывает губительное воздействие на все формы жизни, в том числе и на воду. Есть учёные, которые считают, что замёрзшая вода при воздействии на неё мата приобретает ужаснейшие формы, а ведь человеческий организм во многом состоит из воды".

Вот как, оказывается. А мы-то думали... 
Tags:

Это я слышала лет этак несколько назад-гуляла новость по СМИ.;),Я,естессно,скептически восприняла. Вообще возникла мысль--а как ведет себя морская вода,если какой-нибудь капитан во время шторма как на эти самые волны рявкнет с мостика соответствующими словами?!
...Но вот некоторые бытовые технические задачи,в т.ч. связанные с водопроводом,без произнесения заклинаний не решаются.
Но всуе не надо--это как черный перец в супе.Нельзя же суп из одного перца варить.Но без перца суп пресный.

Думаю, морская вода немедленно от страха замирает, а если загиб серьезный, то и замерзает.

*посыпаю главу пеплом* а мы-то думали, что трубы менять надо! Но проблема, скорее всего, не разрешимая, не помню сантехников, изъясняющихся пушкинским языков. Ой, хотя Пушкин тоже был не дурак порой изъясниться ;))

Edited at 2011-12-03 12:50 pm (UTC)

По собственному опыту торжественно заявляю-без мата не починить трубы-- и я,застенчивая личность женского пола,смело бравшаяся в критический момент за разводной ключ, произносила означенные заклинания.

Вот смотрю на стакан с водой со льдом, и думаю, "Это-ж е... на... что за п... с... б... ох...!" И такие ужасные формы в этом стакане...

Кошмарные формы, правда? Такие, что я бы даже не рекомендовал в школах проводить эти эксперименты.

А вот другое исследование: испытуемых обливали ледяной водой, так что они чувствовали боль. Одной группе разрешили произносить все слова, а другой запретили ругаться матом. И те, кому разрешили, смогли выдержать эти неприятности в среднем на 40 секунд дольше.
Самое интересное, ради чего я это пишу - что это передавали в русских новостях. Между Путиным и Медведевым.
А вобще мне кажется, что мат скоро перестанет быть матом. Когда выходя из дома слышишь это от каждого просто как речь отовсюду, и когда молодые и приличные хорошенькие девочки говорят эти слова, мягко при этом улыбаясь и без всякого напряжения - то становится как-то уже все равно.

Да, мне известен такой эксперимент. Расскажу вам и о другом эксперименте. Где-то в 60-х в СССР проводили испытание космического корабля с искусственной гравитацией -- чтобы лететь на Марс. Оказалось, что когда космонавтов сажали в экспериментальный корабль, их начинало мутить, у них начинались разные расстройства... Но если им разрешали материться, то расстройства смягчались и даже исчезали.

И я согласен с вами: проблема в табу. Но для того, чтобы преодолеть лингвистическое табу, нужны десятилетия. Впрочем, русский язык движется по этому пути.

Зато представляете, если преодолеет, какие жуткие вещи будут происходить с водой, особенно замерзшей? Это же прямой убыток мировому океану!

Я продолжаю считать матерную брань заклинанием. Игорь Кон прекрасно писал в своем "Введении в сексологию" о возникновении матерной брани.

Учил матчасть родного языка


Учил матчасть родного языка
На улице, в подвалах и подъездах.
Взрослел. В словесных драках не сникал,
И выражался прямо, без подтекста.

Когда идёт обычный разговор
И оппоненты чересчур речисты,
Ты чувствуешь - несут ненужный вздор
Любители, но не специалисты.

Так слово превращается в балласт.
Себя по-детски самовозбуждая,
Легализуют специфичный пласт,
Его как вражий класс уничтожая.


http://alex-vinokur.livejournal.com/107092.html

Re: Учил матчасть родного языка

Спасибо большое!

Вы глубоко правы именно в том, что есть в этом деле любители и есть специалисты. Причем к разряду "спецов" я бы относил тех, кто чувствует и понимает слово, а не (как можно было бы подумать) кадровых офицеров, прапорщиков и разнообразных начальников.

люди за политкорректность радеют, а вы издеваетесь...

Ученые доказали обезболивающие свойства матерной брани

http://systemity.livejournal.com/948598.html

Да-да, почитайте мой ответ здесь: http://markgrigorian.livejournal.com/689006.html?view=28326510#t28326510

"есть ученые, которые считают" - звучит неубедительно, надо было написать "британские ученые установили"

Ой ,чего то вы , опоздали лет на 30 с памятью воды

Это не я. Это белгородский университет.

Когда во время студенческого круглого стола в университете студенты с интересом внимают сообщению о том, что от матерных слов замерзает вода и что-то там еще ужасное, тема мата перестает быть интересной, а интересной становится тема самого университета. Вот как это, оказывается, происходит в Белгороде! Но все-таки с надеждой спрошу: а взрослые научные сотрудники там тоже были?

Совершенно верно! Полностью с вами согласен!

(Deleted comment)

ответ на фильм "Вода"


(Deleted comment)
(Deleted comment)
все тайны секса, ну или мата.... То то я смотрю у нас лед на тротуарах такой кривой местами.Видать кто то шел по льду и матом крылся. И что говорить- в краю где реки иногда промерзают до дна ,а на морозе до 40 рабочие без хорошего мата работать не смогут. Их сюда бы с их исследованиями, где ветер,снег и жестокие морозы.

Вот в чем, оказывается, секрет! А мы все на городских властей грешим...

Прости за юзерпик, Марк, не удержался - очень зол

Дипломы бы поотбирать у всех этих псевдоученых мракобесов... Или допросить с пристрастием, что такое "ужаснейшая форма" воды...

Re: Прости за юзерпик, Марк, не удержался - очень зол

А хороший юзерпик. Подходящий к случаю :)

?

Log in

No account? Create an account