?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лондонский мастеркласс
50
markgrigorian
Провели мастеркласс для журналистов из Еревана, Баку и Степанакерта с коллегой Фамилем Исмаиловым. 

Проработали весь день. Я работал с удовольствием, тем более, что в аудитории были молодые и в то же время опытные журналисты. 



Говорили, естественно, о конфликте, о журналистике, об освещении конфликтов. С самого начала мы сделали так, чтобы наши слушатели сидели не так, как им привычно, -- то есть, армяне с одной стороны стола, азербайджанцы с другой, а попарно, вперемешку. 

И для меня главным результатом этого мастеркласса оказалось то, что когда речь идет о чисто профессиональных журналистских вопросах, они совершенно нормально работали вместе, в армяно-азербайджанских парах, не испытывая под конец дня неудобств или дискомфорта, и, когда нужно было, отстаивая идеи "своей" пары и критикуя "ошибки", которые видели в работе других пар. 

Но это был всего лишь один день, и всего лишь тренинг, ситуация в котором развивалась в придуманной нами с Фамилем воображаемой неспублике Шарк вокруг придуманного же президента Бадала Нурбояджи. Завтра журналисты вернутся домой... 

Карабахская журналистка Лусинэ Мусаэлян



Журналистов в Британию пригласила организация International Alert. Автор первого фото, там, где мы с Фамилем ведем разговор на фоне "Карабахской страницы" Би-би-си, -- Десси Русанова. 

  • 1
У вас там 1614 друзей, дорогой Марк. Больше, чем у Майкла Джексона.
Это ошизеть можно, пока всех посмотришь.
Криворуких программистов фейсбука, делавших поиск, надо отвести в чулан и забить там кочергой, как завещал великий Ктулху tema.


Спасибо за сравнение! Мне оно очень льстит :) Но, поверьте, я ведь не могу дать вам ее адрес без ее разрешения. Я бы и рад, но... Во всяком случае, девушек по имени Лусинэ среди моих френдов не 1600. К сожалению.

  • 1