Previous Entry Share Next Entry
Взяли, не спросив
50
markgrigorian
Я ставлю фотографии в ЖЖ, как и многие мои френды, друзья и знакомые, полагаясь на то, что если кто-то захочет какую-либо из моих фотографий перепечатать, переопубликовать в интернете, то сначала спросит разрешения. Тем более, что это несложно: можно написать несколько слов в комменты, а можно и в личку.

И таких случаев было много. Я, как правило, с удовольствием даю право перепечатки, с условием, чтобы единственным условием -- указывать авторство фотографии.

Сегодня я узнал, что сайт vesti.az без моего разрешения (и не спросив разрешения) опубликовал одну из моих фотографий, помещенных в ЖЖ.

Если вам интересно, то на сайте это выглядит так, а в блоге -- вот так.

Думаю, было бы приличным попросить у автора права воспользоваться его трудом. Правда, скажу честно:я совершенно не уверен, что в случае с этой конкретной статьей разрешение было бы дано. Ну и не перепечатали бы фотографию, ничего страшного. Нашли бы другую. А так -- нехорошо получилось.
Tags: ,

  • 1
Всюду негодяи!

Осадок остался, хоть факт того, что фото утянули, говорит о признании. Но по мне лучше бы признали и честно попросили.

В данном случае не вижу признания. Вижу использование неудачного ракурса :)

Есть такая точка зрения. Собственно, я ведь и тогда писал, что этот ракурс неочевиден.

Марк, не поленитесь,

посудитесь хоть раз, дело то в ПРИНЦИПЕ

Re: Марк, не поленитесь,

Понимаю вас. К сожалению, у человека с моей фамилией даже искового заявления в Баку не примут. Ни один адвокат не возьмется работать на стороне армянина. Это совершенно исключено. И кроме того, я человек миролюбивый и предпочел бы разрешить дело миром. Но и это, боюсь, невозможно... Это тупик.

Очевидно, что если бы не фотография - то и писать бы этим писакам было не о чем.

Неочевидно, потому что главное там -- пересказ статьи из "Голоса Армении". Фото как раз идет как иллюстрация к этому пересказу.

Все равно высосано из пальца. И без разницы из какого пальца: литературного или фотографического.

Тут между нами полное согласие.

Я просто текст не читал. Заголовка и фотографии было достаточно, чтобы понять в каком ключе это эссе написано. Поэтому и отреагировал так. Виноват.

Абсолютно не надо себя винить. Все в полном порядке.

Асланбек Вели это и есть, наверное, твой друг Рауф Ираванли

Крис Риан? Я что-то не припомню, чтобы переходил с Крисом Рианом на "ты".

Отвратительно то, что не просто взяли, а использовали так, как им было нужно... не предупредив. Я вот думаю, может быть и лучше, что в данном конкретном случае нет ссылок на вас... Противно !

Я и сказал, что вряд ли дал бы разрешение на перепечатку фотографии, потому что понимаю, что ее, скорее всего, использовали бы, изменив ее смысл.

Тут не просто "взяли не спросив", но еще и "писали не думав".

Я, конечно, не могу оценивать, но мне кажется, что вполне "думав". И, собственно, как я понимаю, там многое -- пересказ статьи из "Голоса Армении"...

извините что ругаюсь в вашем блоге Марк,но это козлы

нарушение авторских прав

  • 1
?

Log in

No account? Create an account