Эти ощущения назревали давно.
Странно, конечно, об этом говорить, но драйв, который был для меня в ЖЖ, стал постепенно пропадать. Не знаю, потому ли это, что я стал творчески менее активен, или потому просто, что ЖЖ -- упражнение ежедневное, требующее постоянной включенности...
Проблема, безусловно, есть. Она, конечно, в том, что мне постепенно стало становиться скучно комментировать ежедневные события. И дело даже не в том, что события стали скучными -- ничего подобного! История с выдвижением Путина в президенты, оформленная самым унизительным образом для Медведева, диалог Медведева с Кудриным ("Я президент, и я решваю эти вопросы. С премьер-министром посоветуюсь я сам"), акция оппозиции в Ереване, загадочная история с армянскими боксерами (Организация освобождения Карабаха гордо заявляет, что побила армянина камнями, а руководитель армянской делегации говорит, что ничего такого не было... И освобождение из тюрьмы бывшего кандидата в президенты Беларуси, и скандал с Стуруа (он, кстати, бывал у меня на Би-би-си)... Событий много.
Но.
У меня все чаще возникает ощущение, что в ЖЖ -- во всяком случае, вокруг моего журнала -- нет движения, нет свежего воздуха. Я заранее знаю, кто и как будет комментировать очередную мою запись. Заранее знаю, после каких ключевых слов в очередном посте ко мне повадятся ходить боты и тролли, и какую рекламу будут пихать мне в комменты... И заранее знаю, кто из моих читателей какие комменты пошлет к той или иной записи (или не будет комментировать вовсе).
На один зафрендивший меня нормальный "человеческий" журнал, приходится с десяток фиктивных, основанных, якобы, 5-6 лет назад, но с 10-20 стандартными записями.
Мне бы очень хотелось понять: это только у меня так? Если да, то, значит, мне надо меняться. Если нет, то надо бы подумать о будущем ЖЖ. Да, конечно, появились потрясающие конкуренты: Facebook, Twitter. Наверняка, есть и ряд других конкурентов (Одноклассники...), у которых я не зарегистрирован, и которых не знаю.
Я не писал в журнал больше недели. И ничего...
Мне бы понять, насколько это мое личное, чтобы знать, что делать и в каком направлении думать.
Подскажите, а?
Марк, обольщаться, конечно, не надо
Но прежде всего твой блог нужен ТЕБЕ. Есть потребность, нет в душе повинности - битте, твоя жизнь и впрямь обогащается еще одной гранью. А если начинается отбываловка... Да на фиг надо, Марк?))))
Re: Марк, обольщаться, конечно, не надо
Я не писал в журнал больше недели. И ничего...
это шутка)
Re: Я не писал в журнал больше недели. И ничего...
На самом деле, конечно, я хочу понять: что изменилось во мне, и что изменилось в ЖЖ. И, скажу честно, не уверен, что мне это удастся. НГо, с другой стороны, попытка не пытка. Не так ли Лаврений Павлович?
От себя могу сказать лишь то, что комментирую редко, очень редко, либо у своих личных друзей, либо то, что очень сильно зацепило.
Боты же были, есть и будут. Чем их больше, тем популярнее ЖЖ. Если Вас это успокаивает :)
А читаю я Вас регулярно и считаю одним из интереснейших юзеров!
Разумеется, что комментарии становятся предсказуемыми, а это всегда немного скучно. Но ведь и Ваша позиция в постах по информационным поводам или без таковых тоже предсказуема для френдов. Просто у других это "зашоренность и индоктринация", а у себя "позиция, принципы и мировоззрение"...:) Это я в шутку...
Но всё-таки... может быть редко, но можно нарваться и весьма нестандартную реакцию, прочитать любопытное мнение, узнать интересную информацию. У меня при чтении ЖЖ, своих,а главное чужих френдлент... такое происходит нередко. И мне это важно и интересно. Потому я очень много читаю в ЖЖ. Именно ради таких вещей. Хотя Ваши мысли по поводу мне близки и понятны.
Пишите. Я читаю с интересом.
Вы, можно сказать, боевой друг! Я очень высоко ценю вашю дружбу и очень рад тому, что мы встретились тогда в Лондоне!
Берите пример с Самвела Мартиросян (он вообще на кую вертел и жижу и свою френдленту) жижа для него только SEO-инструмент, один из многих, для продвижения личного бренда.
Попробуйте гугль+. Тем более что в ближайшее время жижу гарантированно будет плющить, досить и колбасить.
Я-то вообще перешёл на Твиттер
Моя маленькая путиниана. Встреча с Путиным http://prozaru.com/2010/06/vstrecha-s-putinyim/ Про Путина http://poetrank.ru/ poets/sergeyl/pro-putina/ Пожар, Путин и рында http://poetrank.ru/poets/sergeyl/pozhar-putin-i-rynda/ Путин и кит http://poetrank.ru/poets/sergeyl/putin-vzy...-u-serogo-kita/
Да и подлинный ли был вообще Президент Медведев ?
Все на борьбу с контрафактом Новогоднее воззвание
http://www.proza.ru/2009/12/25/997
Re: Я-то вообще перешёл на Твиттер
к тому же, не все темы у вас интересны мне ...
пародоксально, но то, что является новым, то вызывает особый интерес... казалось бы .....
но и в этом случае интерес пропадает как у самих писателей, так и у читателей ...
тоесть иньекция интернет общения сначала становится необходимым допингом потом ,когда он перестают приносить обострение чувст, вызывают депрессию переходящую в апатию и безразличие...
потом наступает рецидив ..........
по истечении которого, возможно либо постоянное пропадание в интернете, либо реал с редкими посещениями зазеркалья.
Мне вполне сейчас хватает читать. Впрочем, я никогда не была сильна в развлекательном жандре. Есть люди, которые, как женщина из ничего может сделать три вещи, из ничего, из фразы могут сделать увдекательный тред. Я же думаю.. смакую.. и в результате редко когда длинная беседа. Кстати, и в жизни так: у меня мало друзей по-настоящему, и первое качество, когда понимаешь, что вот оно, это когда можешь трындеть и умничать часами. И вам не скучно. И не надоедает. И каждый день так, о чем бы не говорили.
Вот спасибо Вам ещё и за кофейное - но пока перемены летят быстрее ветра, и с чашки, коей опасаюсь как обычно - будет просто смываться всё до Рождества или чуть до позже...
Знаете, а пишите как душа лежит. Это же - своё пространство в ЖЖ - в конце концов свой уютный очаг с н-ным числом зрителей и гостей. Жаль, если как часть френдов - решите этот очаг охладить и забросить...