?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Вот так, по-братски, по-дружески!
50
markgrigorian
Это я цитирую главу синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина. 

А сказал он это, конечно, по поводу медведевского предложения. 

Вообще, мне кажется, что высказывание протоиерея можно отнести к разряду детских непосредственностей. Он очень непосредственно подтвердил то, о чем, в общем-то, в политических кругах стараются не говорить. 

Вот, собственно, что сказал Чаплин: "Когда еще в истории России высшая власть в государстве передавалась так мирно, достойно, честно, по-дружески? Это настоящий пример доброты и нравственности в политике, пример, которому, по-моему, могут позавидовать не только наши предшественники и люди, жившие в советское время, но и граждане большинства стран мира, включая те, которые пытаются нас учить". 

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=209299

А мы с вами, наивные, полагали, что власть передают на выборах... 

И еще: представляете, как унизительно должно было быть для Медведева: публично, на весь мир заявить, что президентом должен стать его подчиненный, с которым они "договорились". 

  • 1
А мне кажется что это просто паскудство, так вылизывать задницу Путину. И пусть кто-то теперь попробует сказать что верхушка РПЦ хоть на грамм верит в бога. А ведь эти сволочи могли стать тем же, чем стал для поляков Иоанн Павел II. Но нет, никогда не станут, бабло и красивая жизнь важнее.

Я бы не стал так эмоционально выражаться. Я очень не люблю такой негативной эмоциональности в блоге.

Чаплин вообще прелестен, у него столько высказываний, после которых сидишь и думаешь "с такими друзьями и врагов не надо" ;)))

до ватиканских нюансов нашим попам еще расти и расти

В каком, простите, смысле?

Со вчерашнего дня почему-то поташнивает, хочется пойти и умыться.

"...как унизительно должно было быть для Медведева: публично, на весь мир заявить, что президентом должен стать его подчиненный, с которым они "договорились".

В первую очередь, унизительно для великой страны. Если была хоть капля патриотизма и самолюбия, нельзя было так поступать.

Не знаю, были ли там размышления о стране.

а для страны как унизительно

Мне будет очень интересно посмотреть на реакцию политиков.

Да, это очень забавно. Людям вроде Чаплина все живое кажется несколько подозрительным, вся эта политическая жизнь, половая жизнь, конкуренция еще, прости господи. Лучше уж так, мирно, по дружески.

Не по-дружиски, а по брат(ков)ски. Такой у них стиль жизни.

А я не думаю, что Медведев, Путин и проч. вообще задумываются об этом, о том, что такое высказывание для кого-то унизительно. Мне кажется, для них главное, чтобы фиговый листок ветром не унесло. А если унесёт, так чтобы вне России никто ничего не подумал. А в России они скажут, что нужно думать. Вот Чаплин, например, объяснил, как правильно надо относиться к назначаемой власти.

Ох, не знаю... Вне России как раз все всё поняли. Я не читал воскресных газет, но представляю, что будет в понедельничных.

Чаплин как всегда... То насильников поравдывает, то это вот...

Не знаю, что и сказать. Спасибо едросам и Пу за испорченное будущее страны.

>И еще: представляете, как унизительно должно было быть для Медведева:
Боюсь, этим людям не унизительно - всё божья роса, как говорится :)

О, нет. Это было чрезвычайно унизительно. Я с трудом представляю, чтобы Медведев после этого остался работать в правительстве. Хотя, кто знает...

Останется, как ни в чем не бывало, если только сам Путин его не попрет.

Да... Вчера к этой истории добавилось еще и заявление Кудрина о том, что насчет его пребывания в правительстве он не послушает Медведева, а посоветуется с Путиным.

а знаете, что ещё унизительно. Что все иностранцы теперь говорят: хихи, хаха, опять Путин, ну вы даёте. И никто не вспоминает, что выборы-то через полгода ещё. То есть может народ возьмёт сейчас и по-другому всё сделает -- а этого именно от народа никто уже не ожидает. Почему-то вот это даже больше задевает.

Согласен. Вообще, роль народа на постсоветских выборах еще нуждается в исследовании. С одной стороны, народ многое может. А с другой, часто получается, что голоса избирателей мало чего значат.

  • 1