Previous Entry Share Next Entry
И снова об официальной пресс-конференции
50
markgrigorian
Статья на сайте Би-би-си о том, что "из официального перевода речи Дэвида Кэмерона в Кремле во время первого за шесть лет российско-британского саммита выпала фраза о Грузии".

Там же, в самом конце, объяснение того, как получилось, что на официальном сайте Даунинг-стрит 10 не было шутки Медведева о Кэмероне и КГБ.

Вот заключительная часть статьи

Во время прямой телетрансляции пресс-конференции двух лидеров переводчица действительно опустила слова о Грузии, хотя аудиозапись свидетельствует, что премьер-министр их произносил.

Перевод выступления Дэвида Кэмерона был синхронным.

Обратили внимание на расхождение в текстах и грузинские блогеры Живого журнала.

На переговорах в Москве британский премьер-министр заявил, что Нажать разногласия между Британией и Россией по таким вопросам, как дело Литвиненко, остаются, но это не должно мешать развитию российско-британских отношений.

Примечательно, что в стенограмме пресс-конференции Кэмерона и Медведева на британском официальном сайте отсутствует последняя фраза российского президента, в которой он шутливо заметил, что Дэвид Кэмерон мог бы быть "замечательным агентом КГБ", но в этом случае никогда не стал бы премьер-министром Великобритании.

На просьбу Русской службы Би-би-си прокомментировать отсутствие на официальном сайте британского премьера реплики Медведева, источник на Дауниинг-стрит 10 сказал, что на официальном сайте премьера не выставляются шутки и шутливые замечания, сделанные в ходе пресс-конференций
.

  • 1
Ага. Так и думал, про шутки - спасибо.

Всё правильно. Один пошутил про Грузию, второй про КГБ. "Шутливые замечания не выставляются"(С)

А вы шутник, ребе :)))

Даже если без шуток... Марк, ну какое влияние на эту ситуацию с Грузией нынешняя Великобритания, вообще, и Кэмерун, в частности? Какое значение может иметь это ритуальное замечание?

(Deleted comment)
ребе, вы уклоняетесь от прямого ответа на прямой вопрос - вы израильтянин или таки россиянин ? может поясните ?

Я десять лет жил Израиле. Есть гражданство. Уже больше 10 лет живу в России. Гражданство тоже, естественно, есть. Вот и всё.

Пошутил, конечно, Д.Кэмерон про Грузию. :)

В YouTube лежит видео - конечно там нет никакой доли шутки в словах про Грузию. У меня сейчас верхний пост - там рядом с Вами упомянут блог где видео.

Спасибо. Видео с переводом на русский есть и на официальном сайте Кремля, но там Грузии нет -- там английского не слышно -- говорит переводчица.

На ютюбе есть фраза про Грузию? дайте прямую ссылку, а?

Ищите -- и обрящете.

А что там с Грузией-то? В чем вопрос?

А с троллями что? Вот в чем вопрос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account