Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Карнавал!

Стартовал ежегодный карнавал в Ноттинг Хилл -- один из крупнейших в мире, наряду со знаменитым карнавалом Рио-де-Жанейро.

Лондонский праздник проводится в конце августа. Воскресенье, первый день карнавала, обычно бывает посвящен детям. Понедельник, который в Британии выходной, отдается взрослым. В прошлые годы, бывало, карнавал посещали до двух миллинов человек.

В нынешнем году он проходит всего через несколько недель после погромов и беспорядков, и организаторы очень беспокоились, как бы чего не было. Все сообщали, что в воскресенье порядок на карнавале обеспечивает пять с половиной тысяч полицейских, а в понедельник их будет на тысячу человек больше.

Но то, что я видел на Ноттинг Хилл, было просто праздником: шумным, красочным, веселым и беззаботным. Иногда даже бесшабашным, но никак не беспокойным.

И у меня так много фото с карнавала, которые я хотел бы вам показать, что выставляю их в двух постах.

Итак, карнавал, часть первая.



Духовой оркестр играет веселую музыку (не смотрите на грустные и даже замученные лица музыкантов -- мелодия вполне мажорная, совсем как на похоронах в Нью-Орлеане). 



Воскресенье -- детский день на Ноттинг Хилл



Не совсем, конечно, детский -- а то было бы не очень интересно.



Компания Cadbury выкатила на палубу карнавала шоколад -- ведрами! Хочешь -- ешь, хочешь, обмажься с ног до головы. Хочешь -- полей шоколадом публику!.. Хм, ну, не полей, попугай только.



Шоколадная королева -- как из фильма 50-х годов.



Милый, иди же ко мне, наконец! Иди, я тебя обниму!



Скажите, какая кокетка!



На Ноттинг Хилл всегда есть, что выпить. Как сказал бы Джек Лондон, здесь пьют даже в перерывах между выпивками. Вопрос в том, что пьют... А во лбу у продавца -- не звезда вовсе, а третий глаз!



"Эй, причем здесь продавец! Смотри, какие девочки! Смотри-смотри, не отвлекайся", -- этот парень пел примерно такой рэповский текст, пока позировал вместе с подружками.



Красавица!



"Танцуйте, дети мои!"



Танцуют, в том числе, и такой танец



"Мальчики, правда, чем большне волос, тем лучше?"



Дымы шашлыков вставали над карнавалом...



(Вторая часть -- здесь)

Tags: карнавал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments