Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Совершенно жуткая история

Более 200 разлагающихся трупов были найдены в больнице, расположенной в одном из пригородов Триполи.

По словам корреспондента Би-би-си Виры Дэвиса, зрелище, которое предстало перед его глазами в больнице Абу-Салим в Триполи, было одним из самых ужасных и мучительных из всего, что он когда-либо видел за свою журналистскую карьеру.

Во дворе больницы, в самом здании, на койках, тележках и в коридорах он увидел трупы – сотни мертвых людей – мужчин, женщин и детей, рассказал наш корреспондент.

Пока неизвестно, кто были эти люди. Они могли быть, по словам Дэвиса, мирными гражданами, другие - военнослужащими, бойцами повстанческих отрядов, а кто-то из них - африканскими наемниками.

Местные жители рассказали, что некоторые из этих людей были еще живы, когда их привезли в больницу, хотя и тяжело ранены. Других привезли уже мертвыми.

Но больница закрылась, так как почти весь медперсонал бежал, спасаясь от боев, в центре которых оказалась больница. Раненые же, по словам местных жителей, остались умирать.

Агентство Франс пресс сообщает, что в здании больницы Абу-Салим в субботу располагались снайперы - сторонники Каддафи. Повстанцы смогли занять здание лишь в четверг, после нескольких дней ожесточенных боев.

Отец 10-летнего мальчика, который был ранен выстрелом в спину возле комплекса правительственных зданий в Триполи, сказал, что его сын пролежал на жаре без какой-либо помощи почти неделю, а вокруг него разлагались тела умерших.

"Мой сын был ранен у комплекса Баб-аль-Азизия, но мы не знали, куда его доставили, – сказал он корреспонденту Франс пресс. – Я, наконец, увидел его через пять дней. Сегодня он вернулся к нам".

Мальчик был одним из 17 выживших, которых смог вывезти Красный Крест. Один из работников международной организации назвал условия, в которых были раненые, "ужасными".

(Вся статья -- здесь)
Tags: конфликт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments