Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

К вопросу о дебатах

Несколько новостных сайтов цитируют слова заведующего отделом администрации президента Азербайджана Эльнура Асланова, сказанные на встрече с молодежью.

"Победа на песенном конкурсе «Евровидение-2011», успех наших спортсменов на международных турнирах, доблесть таких как Мубариз Ибрагимов и Рамиль Сафаров дали азербайджанскому обществу и народу второе дыхание".

Или:

"Он также отметил особую роль молодежи в усилении веры в себя, подчеркнув готовность таких сынов Азербайджана, как Мубариз Ибрагимов и Рамиль Сафаров, пожертвовать собой ради процветания нашей страны".

В связи с этим высказыванием меня совершенно не интересуют высказывания армянской стороны -- они предсказуемы и ясны: нельзя сравнивать победу на "Евровидении", победы спортсменов, гибель солдата на поле боя -- и убийство спящего человека. 

Мне интересно, какую реакцию вызвали (или вызовут) эти слова в азербайджанском обществе. Интересно, будут ли дебаты, споры, столкновения мнений и оценок. И если да, то какие споры и какие оценки. Если нет -- в чем видят причину отсутствия дебатов мои читатели и комментаторы. 

И, обращаясь к моим армянским читателям, комментаторам и френдам: я не затыкаю вам рот. Но мне интересно, как комментируются эти слова в Азербайджане -- к сожалению, я не владею азербайджанским языком, поэтому обращаюсь к друзьям и ЖЖ-сообществу. 
Tags: Азербайджан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments