Previous Entry Share Next Entry
Кандидаты в президенты
50
markgrigorian
В Кыргызстане закончился этап выдвижения кандидатов в президенты. 

Итого выдвинуты 83 кандиадтуры. 

Из 83 кандидатов в президенты Кыргызстана 67 -- самовыдвиженцы. 16 кандидатов выдвинуты политическими партиями. 

Из самовыдвиженцев я насчитал 19 безработных и шестерых журналистов. Есть в списке несколько судей, представителей (главным образом, конечно, руководителей) общественных организаций, военных и милиционеров в отставке. Есть даже один посол и один учитель русского языка и литературы. 

Но безработных, кажется, больше всего. 

Ясно, что далеко не все попадут в списки для голосования. Сначала кандидатам нужно будет собрать по 30 тысяч подписей, потом найти деньги для избирательного залога (примерно 2230-2240 долларов), потом сдать экзамен на знание государственного, то есть кыргызского языка, и лишь выполнивших эти условия кандидатов зарегистрируют -- это случится 25 сентября, и начнется этап агитации. 

Я не знаю, как оценивать такое количество выдвиженцев в президенты. Переоценка собственных политических сил, конечно, есть. Но это случается везде, и ничего необычного в этом нет. Но 83 человека -- это все-таки очень много. Значит ли это, что люди полагают, что президентом стать несложно. Ну, и работа, конечно, непыльная?.. 

  • 1
Наоборот, маловато что-то...

Доверяю вашему знанию реалий. Вы, конечно, знаете лучше моего.

я Вас чем-то обидел?

Абсолютно! Я просто и честно признался, что вы знаете Кыргызстан лучше. Ни на йоту я не обиделся, честное слово!

уж непыльная :) учитывая шумный погром последних 2х товарищей...
ну нынешнюю Розу я не считаю...

а цифра все равно впечатляет...

президентом быть модно

Вряд ли все эти кандидаты считают пост президента работой вообще. Главное - получить власть, а потом разберёмся, поставим родственников куда надо, возьмём себе немногочисленные приносящие прибыль крупные предприятия, будем вообще делать, что хотим. Потом только надо вовремя сбежать, а не попасться под камни и арматурины "героев революции".

"Значит ли это, что люди полагают, что президентом стать несложно."

я бы сказала, что действительно процедура весьма проста. Залог чисто символический, например. То есть можно всю начальную стадию пройти фактически на одном энтузиазме

Не знаю... две тысячи долларов для бишкекского безработного -- огромные деньги. 30 тысяч подписей тоже -- будь здоров!

Я хочу сказать, что это преодолимые препятствия для подлинно увлеченного, энтузиазного человека

Да, я, скорее, соглашусь с вами. Но есть и более серьезные препятствия, когда дело доходит до серьезных стадий предвыборной борьбы. И мы о них знаем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account