Previous Entry Share Next Entry
Начинается!
50
markgrigorian
 Еще около 20 минут -- и шесть свистков засвистят в разных городах Англии. И сотни тысяч глоток завопят от радости, счастья и предвкушения. 

Так начнется многомесячное действо, которого ждали очень многие жители и этой страны, и всего мира. А называется это действо -- чемпионат Англии по футболу в Премьер-лиге.

Страсти кипят нешуточные. "Ну что, пойдем жизнь  терять?" -- спрашиваем мы с сыном друг друга, и... направляемся в паб, где, теряя последние остатки здравомыслия, будем болеть за любимую команду. 

И потом, когда все в очередной раз закончится, будем идти домой, уныло разбирая причины проигрыша или, наоборот, оптимистично анализируя преспективы турнирного продвижения после выигрыша. Второе бывает чаще, и это, как ни крути, хорошо. 

Ну а пока -- тум-тум-тум-тум, туруруруру, тум-тум, тум-тум-тум-тум -- к телеэкранам! 

(Уже остается минут 12...)

  • 1
ЧЕЛСИ чемпиЕн ))

Это правильная кричалка. Она мне по душе.

У меня есть болельщики среди друзей, даже среди девушек.
Я даже немного завидую, что такие впечатления, эмоции и страсти проходят мимо меня.
Не могу пока что проникнуться и оценить, м.б. когда-нибудь потом.

Знаете, Маша, мой сын, пока мы жили в Ереване, футбол просто не замечал. Но, оказавшись в Лондоне, за пару месяцев стал таким болельщиком, что если я чего не знаю, то задаю ему вопросы -- а он знает все.

немного побрюзжу http://gelavasadze.livejournal.com/985853.html
а так, конечно, я за Ливерпуль )

Гела, по одному из вопросов я с вами буду спорить слегка, а по другому яростно.

Слегка я буду спорить насчет "английскости" нашей премьер-лиги. Сколько бы тут не играло иностранцев, она все равно остается глубоко английской -- и по стилю игры, и по духу, и по культурному значению в жизни не только страны, но и сотен тысяч семей. Боление -- дело здесь семейное.

Но я бы хотел, чтобы здесь было больше англичан. Тогда сборная Англии играла бы лучше и имела бы шансы стать каким-нибудь чемпионом. Не мира, так Европы :)

А яростно -- насчет Ливерпуля. Как вы можете за них болеть? Ужас и кошмар!

Իսկապես տոն է: Ես էլ եմ Անգլիայի առաջնությունը շատ սիրում եւ երկրպագում եմ «Չելսիին»:

Շատ ճիշտ թիմ եք ընտրել: Վերին աստիճանի ճիշտ թիմ: Ե՝վ համաձայն եմ, և՝ ողջունում եմ:

"мой" матч только в понедельник )
ман-сити - суонси

Я буду болеть за Swansea

Вот так и выиграет Манчестер. Потому что у сандерлендов и стоуков надо выигрывать. И вообще, футбол пока не виден, так как забастовка. Разве что вчерашняя игра "Месси с бодуна и полкоманды vs костоломы".

Мне не нравится игра Стока. Она слишком силовая, слишком грубая. И меня удивляет, что рефери идут на поводу у команд, типа Сока, и не проявляют характера.

да, мы тут в СПб тоже очень радуемся по поводу нового сезона английской премьер-лиги. как же у вас всё задорно, солнечно, по-честному, как и должно быть в лучшей спортивной игре вселенной. даже телевизоры искрят от энергии болельщиков. и как же тяжело смотреть игру местной команды после Челси или МЮ(( но что поделать..

"Зенит", конечно, не такая мощная команда, но тоже -- ого-го! Как-никак, победитель кубка УЕФА и суперкубка Европы.

Но, конечно, по яркости, энергии, насыщенности и страсти с английской Премьер-лигой трудно сравниться. Любители испанского футбола могут со мной поспорить, но я (видимо, под влиянием Англии) не выношу театральных падений и симуляции.

(Deleted comment)
We all know... Though, I have a lot of empathy towards the Gunners.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account