Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Вечерне-лондонское

Информации о новых беспорядках вроде нет. Правда, в районе Брикстона летает полицейский вертолет, но я хочу надеяться, что он просто патрулирует.

На северо-западе Англии проливные дожди. Они могут помочь остудить пыл тех, кто еще не насытился беспорядками.

Постепенно начинает появляться первая информация о том, кто были мародеры. Вернее, кого полиция обвиняет в мародерстве.

Вечерняя газета Evening Standard опубликовала небольшую сводку из зала суда. Кстати, суды работают круглосуточно, чтобы справиться с большим количеством арестованных.

Самым известным среди них стал Алексис Бейли (31 год). Оказалось, что он работает в начальной школе, помогая делать уроки детям-инвалидам. Он уже один раз был осужден в 2004 году. Выходя из зала суда, он пытался прикрыть лицо газетой. Все кончилось тем, что он врезался в фонарный столб. Полиция арестовала его при выходе из магазина, где продавалась электроника.

Тридцатилетний Аарон Мулхолланд работает охранником в спортзале. Полиция утверждает, что он участвовал в мародерстве.

Перед одним из судов предстал 42-летний волонтер одного из убежищ для бездомных, Барри Нейн. Его обвиняют в участии в разграблении магазина Primark. Если вы не бывали в Британии, объясню, что это магазин дешевой одежды. Очень дешевой.

По делу об ограблении этого же магазина судили 16-летнюю девочку. Ее отпустили под залог с электронным «браслетом» на ноге.

Двадцатитрехлетний Дэмми Софекан был арестован, по словам полицейских, когда нес телевизор с плоским экраном, украденный в магазине.

Один из арестованных сказал, что он просто зашел в магазин, чтобы взять подгузники для ребенка.

Пишет газета и о некоем 25-летнем выпускнике Кэмбриджа, который на своей страничке в Твиттере советы, как надо поступать, тем, кто идет на мародерство,  и что делать, если полиция задерживает во время, или после мародерства.
Tags: Лондон, беспорядки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments