Марк Григорян (markgrigorian) wrote,
Марк Григорян
markgrigorian

Лондон. Ждем вечера.

По дороге домой уже замечал знаки того, что в городе не все в порядке. 

К пяти часам некоторые магазины уже были закрыты или закрывались. Ясно, что хозяева боятся мародеров. 

У станции Чаринг-кросс, где оычно раздают бесплатный Evening Standard, к половине шестого не было газет -- их уже расхватали. 

Полицию я по дороге не видел, хотя премьер-министр пообещал 16 тысяч полицейских на улицах. Наверно, и они готовятся. 

Появилась новая информация об инциденте, с которого все началось: Независимая комиссия по жалобам на полицию не подтверждает, что Марк Дагган стрелял в полицейского. Пуля, которую нашли в рации полицейского, была выпущена из полицейского пистолета. Но Дагган действительно был вооружен. Полицейские ранее говорили, что он выстрелил первым, а они лишь отвечали на огонь.

Если помните, Дагган был застрелен в четверг в Тоттенхеме, в субботу перед полицейским участком прошла акция с требованием справедливости в его деле. Через некоторое время вспыхнули беспорядки. 

Газету мне удалось раздобыть. На нескольких страницах -- фотографии молодых людей в момент, когда они выходили из магазинов, вынося награбленное. 

По телевизору показывают, как молодежь в West Bromwich -- это городок недалеко от Бирмингема -- переворачивает машину, готовясь к столкновению с полицией. 

Полицейские просят родителей держать детей дома, не выпускать, просят внимательно присмотреться: не появились ли у детей новые кроссовки, или какие-нибудь другие новые вещи. И если да, то порасспросить, откуда у них это. 
 

Tags: Лондон, беспорядки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments